г. Москва, ул. Улофа
Пальме, 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс: 09:00 - 23:00

Начать себя менять с ежедневными 15 минутными тренировками

Начать себя менять с ежедневными 15 минутными тренировками

О пользе физических упражнений говорят и пишут, кричит реклама в телевизоре и интернете, огромные билборды на улицах городов призывают посетить тренировки по фитнесу. На все это не привлекает внимание, пока не появляется стимул изменить свою жизнь. Но как заставить себя заниматься в фитнес-центре, если не хочется идти в душное помещение, пропахшее потом чужих тел? Да и позориться тоже нет желания, когда не знаешь, как подойти к тренажеру.

Выход есть. Надо начать заниматься дома, сначала по 7-10 минут, потом постепенно прибавлять. Делать упражнения проще всего с утра натощак. Можно воспользоваться комплексом, который предлагают многочисленные ресурсы в интернете, или вспомнить упражнения, знакомые еще со школы. Приятнее всего делать гимнастику под музыку,  но если вы привыкли утром смотреть телепередачу или слушать подкаст, то не надо себя этого лишать.

Если простые упражнения кажутся скучными, можно попробовать заняться пилатесом или йогой для начинающих. В пилатесе нет необходимости использовать силу, так как все движения выполняются медленно и плавно. Но благодаря тому, что задействованы глубокие мышцы, увеличивается подвижность суставов, и тело заряжается бодростью на целый день. Преимущество также в том, что для такой домашней гимнастики не нужны тяжелые снаряды, вначале понадобится только ремень для хорошей растяжки.

Йога – это целая философия. Если начать с малого, позже захочется осваивать более сложные асаны, перейти на особую систему питания, заняться медитацией. Сейчас это очень распространенное течение, богатое самыми разнообразными практиками. Возможно, поэтому йога привлекает все большее количество людей.

Любая правильная гимнастика начинается с потягивания и разминки, чтобы разогреть мышцы. Может быть, после этого вам будет достаточно 15-минутных упражнений на растяжку? Этого хватит, чтобы потом работать целый день и не уставать. Растяжка – самая приятная часть тренировки. Она особенно нужна людям, у которых сидячая работа. Есть немало энтузиастов, желающих сесть на шпагат. В этом нет ничего сверхъестественного, если все делать с умом и не торопить события. Но для офисных работников вполне достаточно освоить полушпагат.

Если занимаетесь дома, и форма особая не нужна. Только спортивное белье, которое на вас надето, должно быть из ткани, пропускающей воздух.

Постепенно вы привыкните к утренним упражнениям, и захочется их усложнить или добавить силовую нагрузку. Однако инструкторы рекомендуют отводить на утреннюю гимнастику 15 минут и не перегружать себя повторениями, чтобы не уставать перед рабочим днем. В конце концов, никто не мешает тренироваться и по вечерам, когда вы втянетесь в ежедневные занятия, и появится желание не останавливаться на достигнутом.

Большие возможности для тренировок открываются при посещении тренажерного зала. Но если вам там не нравится, можно воспользоваться окружающим пространством, подходящим для тренировки. Например, лучше вместо лифта подниматься по ступенькам, в магазин ездить не на машине, а на велосипеде. Если любите плавать, можно приобрести абонемент и регулярно посещать бассейн. Также очень полезны вечерние пешие прогулки.

Постепенно спорт войдет в вашу жизнь. Вы измените не только свое тело, но и весь организм. Тренировки благотворно влияют на работу мозга, сердечно-сосудистой и лимфатической систем, укрепляют костно-мышечный аппарат, дают чувство уверенности. Ваша психика будет противостоять стрессовым ситуациям, которых трудно избежать в жизни, а ведь это и преждевременное старение, и лишний вес, и целый букет заболеваний.

Просмотров 83
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!