г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

ТОП 5 правил безопасного посещения фитнес-клуба

ТОП 5 правил безопасного посещения фитнес-клуба
01.03.2024

Правила безопасности в фитнес-клубе нужны, чтобы клиентам и сотрудникам было комфортно. Это предотвращает возможные конфликты, травмы, помогает поддерживать чистоту в тренажерке и залах. Правила могут ужесточаться в период пандемий, как было при коронавирусе: в помещения клуба не пускали без маски на лице.

Обозначим 5 вопросов, которые волнуют тех, кто впервые собирается в клуб. Заодно расскажем, почему правила важны.

Почему специальная одежда для фитнеса — это важно

Во время интенсивных занятий вы будете потеть, и без сменной одежды не обойтись. Заниматься в уличной одежде, в которой шли до клуба — неуважительное отношение. Выбирайте удобную форму — свободные штаны или обтягивающие лосины, майку или топ. Расцветка, дизайн значения не имеют. Мужчины должны прикрывать верхнюю часть тела.

Спортивная обувь нужна для тренажерного зала, аэробики, танцев. Пилатесом и йогой можно заниматься и в носках, но нюансы лучше уточнять при записи. Какая обувь нужна для беговой дорожки? Специальные кроссовки на шнурках, которые хорошо фиксируют стопу. Бывают кроссовки для бега по пересеченной местности, но они кажутся тяжелыми в зале.

Почему важно убирать за собой инвентарь в тренажерном зале

Оставлять нагруженную штангу или класть тяжелые блины на тренажеры — признак безответственного отношения. Другие спортсмены могут не заметить брошенный снаряд и споткнуться. 

Просто возвращайте снаряд на прежнее место — следующий человек не теряет время в поисках подходящей гантели. Приятнее тренироваться в месте, где есть порядок и чистота, и повсюду не лежат разбросанные вещи. Плюс оборудование быстро не изнашивается, если с ним бережно обращаются.

Почему детям нельзя самостоятельно заниматься в тренажёрном зале

В идеале, человек перед посещением клуба должен проверить состояние здоровья: посетить врача, сдать анализы и пройти обследования. С взрослым членом клуба заключают договор.

Ребенка отвести к врачу тоже надо. При отсутствии противопоказаний поднимать штангу, бегать 10 км на износ детям всё равно нельзя — запрещены любые интенсивные нагрузки. Скелет не сформировался полностью, и тренировки с большим весом могут привести к проблемам с опорно-двигательным аппаратом.

Ребенка можно записать на фитнес, аэробику, активные игры. Подростков приводят также на индивидуальные занятия к инструктору, и тренировки проходят в щадящем режиме. Инструктор подбирает безопасную программу и контролирует нагрузку.

Почему в бассейн нужно ходить в тапочках

Зона около бассейна опасная. Чтобы не поскользнуться, пловцы носят тапочки, которые дают сцепление с влажной поверхностью. Второй плюс тапочек: они защищают ноги от бактерий, охотно размножающихся во влажной среде. Бассейн и зону около него постоянно чистят, но риски остаются.

Лучше брать пару тапочек. После занятия в сухих носках вставать в мокрые тапочки — затея неудачная.

Почему важно носить с собой полотенце

Не хочется заниматься на тренажере, если на нем остались капли пота после предыдущего спортсмена. Не нужно стыдиться того, что вы потеете от физической активности, но подумайте о тех людях, которые сядут за тренажер после. 

Стелите заранее полотенце на тренажер, чтобы уберечь себя от чужого пота и бактерий. Вам приятно заниматься, а инвентарь остается чистым.

Соблюдение правил безопасности на беговой дорожке, в зале, в групповых классах сделают ваше пребывание в клубе «Премьер Спорт» комфортным. Можете ознакомиться со всем перечнем услуг.

Ждем вас на занятия по адресу: Москва, Улофа Пальме, 5, стр. 2.

Статьи по теме

Просмотров 116
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!