г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Здоровье и фитнес для занятых людей: как оставаться в форме при загруженном графике

Здоровье и фитнес для занятых людей: как оставаться в форме при загруженном графике
17.11.2023
Мы постоянно ждем подходящего случая и свободного времени, чтобы пойти на тренировку или хотя бы сделать утреннюю зарядку дома. Но времени никогда нет: работа, семья, встречи с друзьями, домашний быт. Как же не запустить здоровье и тело и найти 15-30 минут на физическую активность?

Где взять мотивацию

Сначала расскажем про способы, которые помогут смотивировать вас на изменения:

  • Внедряйте мини-тренировки. Разбивайте день 10-минутными упражнениями — зарядкой утром и легкой растяжкой вечером.

  • Подходите к жизни с креативом. Чистите зубы и одновременно приседайте, сделайте упражнения на руки с гантелями, пока идет реклама или смотрите сериал.

  • Занесите фитнес в список дел. Когда вы делаете физическую активность одной из обязательных задач, ее сложнее пропустить, а в конце дня захочется поставить заветную галочку напротив выполненного пункта.

  • Пойдите на классы, о которых давно мечтали. Если любите танцевать, выберите зумбу или восточные танцы, а если больше хочется пассивных движений — пилатес или йогу.

  • Подключите партнера/-ов. С коллегами можно проводить пятиминутные зарядки прямо в офисе, либо пообщаться с другом в велосипедной поездке.

Попробуйте скачать мобильное приложение, которое будет отслеживать показатели физической активности и напоминать, что пора заниматься. Можно приобрести фитнес-часы — они отслеживают количество пройденных шагов, сожженные калории и предлагают программы тренировок.

Любая маленькая физическая активность лучше, чем вовсе ее отсутствие. Главное —  регулярность.

С чего начать

Мы всегда рекомендуем заниматься с опытным инструктором, который будет следить за правильностью выполнения упражнений. Простые, но эффективные комплексы можно выполнять самостоятельно дома и что важно — в любое время.

В интернете есть сотни вариантов фитнеса для занятых. В их основе лежат базовые упражнения — планка, выпады, отжимания, приседания. Постепенно упражнения можно усложнять. Допустим, делать плану с опорой на локти, с поднятой ногой или перейти к боковой планке.

Можно заниматься парами с кем-то, в офисе устраивать пятиминутные брейки — используйте любую возможность, чтобы активничать. Попробуйте добавить вечером стретчинг (растяжку) незадолго до сна. Кстати, про питание часто забывают, а оно важно не меньше для здоровья. Не будет никакого толка от упражнений, если по ночам всё заедать мучным и сладким. Ешьте больше свежих овощей и фруктов, рыбу и мясные продукты.

Предлагаем вам присоединиться к тренировкам в клубе «Премьер Спорт». Можно посещать групповые занятия — их продолжительность не более 60 минут. Занимайтесь пару раз в неделю и почувствуйте, как меняется тело уже через несколько месяцев.

Записаться можно по телефону +7 495 933 52 60. Также доступна форма для оформления пробного визита — ее вы найдете внизу по кнопке «Начните тренироваться сейчас».

Клуб расположен по адресу: Москва, Улофа Пальме, 5, стр. 2.

Статьи по теме

Просмотров 277
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!