г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Все, что вам нужно знать о пилатесе на реформере

Все, что вам нужно знать о пилатесе на реформере
29.03.2024

Пилатес помогает проработать всё тело. Но тренировка на коврике многим надоедает. Ее можно разнообразить с помощью тренажера.

Рассказываем, реформер — что это за оборудование и как связан с пилатесом.

Занятия на реформере: плюсы

Pilates reformer — это специальный тренажер, который напоминает кровать. Только у него еще есть петли, пружины и ремни. В основе — платформа (каретка), которая катится вперед и назад на колесах. Оборудование разработал Джозеф Пилатес еще в 1920-х гг.

Платформа крепится к корпусу пружинами, они же меняют сопротивление каретки. Под действием силы и вашего веса платформа двигается. Руки или ноги можно класть на петли и ремни, чтобы менять положение тела. Суть в том, что каретка нестабильна и нужно двигаться плавно. От этого напрягаются глубокие мышцы.

На тренажере можно сидеть, лежать и стоять. Когда делаете определенное движение, одним мышцы остаются расслабленными, другие же напрягаются. Если на коврике вы работаете с собственным весом, то на реформере можно менять силу сопротивления: например, постепенно усложнять упражнения, чтобы наращивать выносливость.

В целом, тренажер подойдет всем занимающимся, с разным уровнем физической подготовки. Польза есть, а вы не устаете как при обычных интенсивных тренировках.

В комфортном режиме можно достигнуть хорошие результаты:

  • защитить позвоночник и суставы от перенапряжения;

  • привести мышцы в тонус;

  • реабилитироваться после травм;

  • проработать все группы мышц;

  • научиться держать баланс;

  • сбросить лишний вес;

  • повысить гибкость.

Конечно, вы заряжаетесь отличным настроением, чувствуете в теле легкую усталость и расслабление. От ощущения, что тело становится лучше, поднимается самооценка.

Тренировки влияют на весь организм в целом: на сердечную мышцу и сосуды, на дыхательную и нервную системы. Движения выполняются в спокойном темпе, никуда не торопясь.

Тренажер реформер для пилатеса в клубе «Премьер Спорт»

Мы рекомендуем заниматься на тренажере только под чутким наблюдением тренера. Если неверно подобрать упражнение или неправильно его делать, можно получить травму или снизить эффективность занятия. Здесь важно всё: правильное дыхание, правильный поворот головы и отсутствие прогиба в пояснице.

Занятие длится один час. Упражнения даются поочередно на ноги, руки и спину. Обязательно делается разминка и заминка, чтобы разогреть мышцы и, напротив, расслабить их после тренировки.

В процессе урока участники используют другие снаряды: ремни, плечевые блоки, мячи для пилатеса.

Приглашаем на пробное занятие пилатеса на реформере. Можно прийти и тем, кто только начинает впускать спорт в свою жизнь. Пилатес на реформере подойдет даже беременным в первом триместре (после консультации с врачом).

Записаться можно по телефону +7 495 933 52 60. Либо заполните форму обратной связи ниже.

Находимся по адресу: Москва, Улофа Пальме, 5, стр. 2.

Статьи по теме

Просмотров 214
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!