г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Что такое ABL-тренировки и кому они подойдут

Что такое ABL-тренировки и кому они подойдут
24.03.2023

Клуб «Премьер Спорт» проводит тренировки ABL для всех желающих. На занятиях участники прорабатывают мышцы в области живота, бедер и ягодиц.

ABL-фитнес — что это?

Название расшифровывается как «Abdominal — Buttocks — Legs». На русский язык переводится как «живот — ягодицы — ноги». Многие полагают, что ABL предназначен только для женщин, но мужчины тоже могут заниматься в стремлении усовершенствовать указанные части тела.

Уникальность ABL-фитнеса — комбинация силовых и аэробных элементов. Инструкторы добавляют упражнения разной интенсивности, поэтому заниматься могут даже начинающие.

Упражнения помогают:

  • похудеть;

  • сделать организм выносливее, а тело гибким;

  • растянуть и укрепить мускулатуру;

  • нормализовать дыхательную систему.

Но в отличие от силовых программ, здесь участники не наращивают мышечную массу, а только подтягивают мускулатуру. Для увеличения интенсивности можно задействовать утяжелители, например гантели или фитнес-резинки. Еще используют степ-платформы, гири, фитболы, гантели, бодибары. Они помогают чередовать нагрузки и сделать тренировку более разнообразной и интересной. Вам будет некогда скучать!

Начинайте всегда с небольшой интенсивности, постепенно наращивая нагрузку. Инвентарь подбирайте индивидуально по мере увеличения выносливости и силовых показателей. В нашем клубе в этом поможет инструктор.

Почему стоит выбрать ABL-программу?

Направление считается доступным и универсальным вариантом. Участникам комфортно, они не перегружают организм, и корректная нагрузка позволяет комплексно влиять на мускулатуру живота и ног. К нам приходят люди с разным уровнем подготовки.

Что еще дают регулярные посещения зала:

  • нормальное кровообращение;

  • подтянутую кожу;

  • хороший метаболизм;

  • отсутствие напряжения в тканях и мышцах;

  • избавление от апатии и тревожных состояний.

Среди противопоказаний — беременность, варикозное расширение вен, болезни сердца и дыхательной системы. Если сомневаетесь, консультация врача будет не лишней.

Как проходит тренинг?

Традиционно занятие делится на три основные стадии: разогрев, основная часть и заминка. Начинают со стретчинга или легкого бега. Можно сделать обычную утреннюю зарядку.

Основная часть включает аэробные элементы — ходьбу, работу на степ-платформе, бег на месте. Для силовой нагрузки выполняют махи ногами, приседания, подъем ног, планку, выпады.

Оптимально заниматься два-три раза в неделю. Лучший вариант для быстрого сжигания жира — цикличные ABL-тренировки. Вы повторяете одинаковые упражнения в течение короткого периода времени с небольшим отдыхом. Новички могут делать  два-три цикла из восьми упражнений, а опытные — четыре-пять из 10-12 упражнений.

На финальном этапе участники растягивают мышцы и связки. Расслабляются живот, бедра и ягодицы, восстанавливаются дыхание и сердечный ритм.

Чтобы проверить на себе, как изменяться очертания фигуры после двух-трех месяцев, приглашаем на эффективные ABL-тренировки. По телефону +7 495 933 52 60 можно записаться на пробное занятие и узнать, что с собой взять. Расписание вы найдете здесь.

Комфортные залы для тренировок расположены по адресу: Москва, ул. Улофа Пальме, 5. Если едете на метро, то выходите на станциях Минская.

Статьи по теме

Просмотров 8459
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!