г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Выбираем фитнес-танцы для похудения (zumba, flex, belly dance)

16.09.2022

Отжимания, занятия в зале и приседания подходят не всем. А вот танцы помогают разнообразить фитнес-тренировку, расслабиться и отдаться динамичным ритмам. Дополнительное оборудование не требуется: лишь желание девушек привести фигуру в порядок.

Заниматься танцевальной аэробикой можно и в домашних условиях, но вы не почувствуете того драйва, который есть в групповых классах.

dance.jpg

Польза танцевального фитнеса

Танцы помогают похудеть, потому что высокоинтенсивные физические нагрузки воздействуют на всё тело. Спортсменки прорабатывают мышцы и сжигают лишние калории: улучшается кровообращение и повышается выносливость.

Зумба и танец живота дают хорошую аэробную нагрузку. Помимо воздействия на тело, танцевальный фитнес влияет на когнитивные способности, успокаивает и снимает стресс.

Стоит отложить посещение при простудных заболеваниях и иных воспалительных процессах. Занятия танцевальной аэробикой находятся под полным запретом у тех, кто имеет опухоли или серьезные проблемы с сердцем.

Если регулярно заниматься, то можно заметить изменения в организме:

  • увеличение объема легких;
  • снижение уровня холестерина;
  • улучшение настроения;
  • укрепление опорно-двигательного аппарата и сердечной мышцы.

Однако тем, кто хочет заняться танцами, предстоит сделать нелегкий выбор: танцевальных направлений много, и каждый из них достоин внимания.

Belly dance

Плавные движения под турецкие и арабские мелодии ждут тех, кто начнет заниматься танцем живота. В тренировку активно вовлекаются бедра, живот, руки.

Девушки укрепляют осанку, забывают про головные боли, учатся правильно дышать и зачастую улучшают функции репродуктивной системы. Ярко выраженного рельефа на животе не стоит ожидать, но можно подтянуть ягодицы, сделать мышцы упругими и даже немного похудеть.

Для занятий понадобится:

  • короткий топ;
  • обтягивающие лосины;
  • набедренная повязка с монетами (необязательно).

В таком наряде танцующие чувствуют себя увереннее, сексуальнее и видят каждое выполняемое движение. Энергетика фитнес-танца позволяет женщине раскрываться как цветок.

Zumba dance

Зумба напоминает вечеринку в клубе, которая проходит под ритмичную, латиноамериканскую музыку. Инструктор обучает базовым шагам из хип-хопа, латино, аэробики и базовой хореографии, постепенно переходя к более сложным комбинациям.

Динамичный и простой танец подходит всем женщинам, независимо от их возраста, комплекции, физической подготовки. Даже если у девушек не получается сразу повторять элементы, они продолжают двигаться, как им нравится — и это одно из преимуществ зумбы. Разнообразные, оригинальные и несложные движения задействуют всё тело: руки, ноги, шею и талию.

Танцующие могут кричать и выбрасывать накопившийся за весь день негатив — это мощная эмоциональная тренировка, после которой становится очень легко.

Помимо похудения, зумба гарантирует:

  • новые знакомства с единомышленниками;
  • улучшение настроения и общего самочувствия;
  • избавление от спазмов мышц.

Форма одежды свободная: лосины, футболка или топ, удобная спортивная обувь.

Flex dance

Комплексная тренировка повышает мышечный тонус, улучшает осанку и развивает гибкость. Флексинг зародился в Нью-Йорке в начале 21 века.

Основные движения выполняются руками и плечами. Танцор делает невероятные скручивания и переплетения: смена движений происходит так быстро, будто кости ломаются. Танцуют обычно под ритмичный хип-хоп.

Выдающихся спортивных данных для Flex dance не требуется: наставник начинает обучение с легких комбинаций, а также учит, как растягивать суставы постепенно и без травматизма.

Чтобы ответить на извечный вопрос: «Помогают ли танцы похудеть?», приглашаем посетить тренировки и ответить на него самостоятельно. Записывайтесь по телефону +7 495 933 52 60 или непосредственно в клубе на стойке рецепции.

Расписание всех танцевальных направлений вы можете посмотреть здесь

Участники клуба танцуют по адресу: ул. Улофа Пальме, 5. 

Статьи по теме

Просмотров 107
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!