г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Зажигательный танец с Ямайки: все о Dance Hall

27.10.2021

Дэнсхолл – это уличный карибский танец, популярность которого с каждым годом только растет. Несмотря на то, что в России он появился относительно недавно, у него достаточно поклонников, которые по достоинству оценили эмоциональную и экспрессивную хореографию, вобравшую в себя культуру Ямайки.

Дэнсхолл: история танца

Родиной Dancehall принято считать Ямайку. Именно в ее столице – Кингстоне в 80-х годах зародилось направление, впитавшее в себя ритм зажигательного регги, основоположником которого был известный музыкант, вокалист и исполнитель Боб Марли.

Принято считать, что далеко не последнюю роль в появлении танца сыграло социальное неравенство. На тот момент на Ямайке проживали как бедные выходцы из Африки, так и более зажиточные эмигранты из Европы. И для африканского народа дэнсхолл стал символом объединения на чужой территории, возможностью обмениваться эмоциями и впечатлениями.

Структура и элементы танца

Иногда dancehall ошибочно называют регги, не подозревая, что это абсолютно другой танец. Он более ритмичный и динамичный, причем большое значение имеет attitude – его характер и подача.

Основа стиля – это базовые степы с перемещениями корпуса, которые дополняются плавными движениями и резкими битами. В большинстве случаев постановка – это импровизация на определенную композицию или трек.

Особенности танца

Стиль дэнсхолл – это не просто хореография из связок и элементов, объединенных одной концепцией и идеей. Это возможность продемонстрировать свою свободу, двигаясь в такт музыке.

Чтобы освоить данное направление, недостаточно быть хорошим танцором, чувствовать ритм и уметь импровизировать. Только раскрепостившись на танцполе можно показать настоящий dancehall - неповторимый стиль танца свободолюбивых и открытых миру людей.

В чем лучше танцевать

Для дэнсхолла подойдет любая удобная одежда и обувь. Здесь нет жестких ограничений, навязанных стереотипов и запретов. Но если речь идет о концертном выступлении, для создания образа танцоры обычно используют:

  • широкие топы;
  • яркие шорты;
  • футболки;
  • обтягивающие лосины или штаны;
  • рубашки свободного кроя;
  • майки;
  • головные уборы и броские аксессуары.

Для групповых занятий танцами и выступлений выбирается единая цветовая гамма и продумывается общая концепция образов для каждого участника.

Кому стоит попробовать

Дэнсхоллом могут заниматься как девушки, так и юноши любой комплекции, независимо от уровня физической подготовки. Обязательное условие – это отсутствие медицинских противопоказаний, что является неизменным требованием для занятий спортом.

 Направление Dancehall идеально подходит в том случае, если нужно:

  • научиться красиво двигаться под музыку;
  • увеличить суточный расход калорий, что актуально при малоподвижном образе жизни;
  • получить положительные эмоции и заряд мотивации;
  • повысить мышечный тонус.

Если вы хотите познакомиться с таким направлением, попробовать дэнсхолл танцы и понять, что это такое, вам стоит записаться в клуб «Премьер Спорт». 

Мы находимся по адресу: ул. Улофа Пальме, 5 (ЮЗАО Москвы, возле метро Минская, Ломоносовский проспект, Университет, Спортивная, Парк Победы).

Статьи по теме

Просмотров 540
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!