г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Jazz Funk - что это за танец и почему он так популярен

25.10.2021

Jazz Funk – это не просто эмоциональный и зажигательный танец. Это одно из самых коммерчески успешных направлений, популярность которого с каждым годом только растет. Стиль широко используется при постановке хореографии для клипов и выступлений мировых звезд. Но при этом его несложно освоить даже при отсутствии опыта и физической подготовки.

История возникновения

Стиль джаз фанк зародился в Лос-Анджелесе около 10 лет назад. Танец придумали три известных американских хореографа: Брайан Фридман, Бобби Ньюберр и Кевин Майер. Они до сих пор считаются самыми яркими представителями стиля и их выступления всегда привлекают внимание зрителей.

За считанные годыJazz Funk стал доминирующим течением на танцполах и музыкальных площадках не только в США, но и в других странах. Для его создания были заимствованы элементы из:

  • джазовой и эстрадной хореографии;
  • вакинга;
  • хип-хопа;

Характерные особенности

Гармоничное смешение разных элементов – это далеко не единственная особенность Jazz Funk. Основой танца является импульс, когда тело совершает резкие движения вперед, назад и из стороны в сторону. А спонтанная активность не может не привлекать внимание зрителей. Она завораживает и притягивает взгляд.

Еще одна особенность – это уникальность. Связку сложно «разобрать» на отдельные составляющие, так как резкие переходы сменяются мягкими и плавными линиями. Все движения подчиняются только музыке и не последнюю роль в этом играет харизма исполнителя.

Секрет популярности

Несмотря на то, что джаз фанк «позаимствовал» элементы из других направлений, он достаточно простой и понятный. Его может освоить даже неопытный танцор без растяжки и физических данных. Это универсальный «язык» без сложных хореографических постановок, который понятен в любой стране мира.

С другой стороны, джаз фанк – это возможность выразить свои эмоции с помощью импровизации. Танец очень экстравагантный, экспрессивный и даже сексуальный. При этом можно использовать любую удобную одежду, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность.

Кому стоит попробовать

Научиться танцевать можно в любом возрасте при условии отсутствия медицинских противопоказаний. Хореография идеально подойдет тому, кто умеет импровизировать, не боится внимания публики и четко чувствует музыкальный ритм. 

Занятия танцами дадут возможность:      

  • укрепить спину и повысить мышечный тонус;

  • увеличить суточный расход калорий;

  • получить заряд положительных эмоций и впечатлений;

  • научиться ритмично двигаться под музыку;

  • побороть свою неуверенность и замкнутость;

  • почувствовать себя настоящей поп-звездой;

  • попробовать себя на сцене и поучаствовать в соревнованиях.

Шоу-бизнес

Стиль часто используется в хореографических постановках мировых звезд, таких как Мадонна, Джанет Джексон и Бритни Спирс. Его можно увидеть на выступлениях и вручениях наград, в клипах и промо роликах. Возможно, это обусловлено универсальностью: придумать интересную хореографию можно практически для любого музыкального трека.

Но самый большой вклад в развитие сделала Beyonce – исполнительница, которая обладает незаурядным вокалом и потрясающей внешностью. Каждое ее выступление – это настоящий перформанс, который удостаивается наград и оваций публики.

Если вы хотите освоить танцевальное направление Jazz Funk, вам стоит записаться в клуб «Премьер Спорт». 

Мы находимся по адресу: ул. Улофа Пальме, 5 (ЗАО, ЮЗАО Москвы, возле метро Минская, Университет, Спортивная, Парк Победы).

Статьи по теме

Просмотров 1986
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!