г. Москва, ул. Улофа
Пальме, 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, Выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Современные танцы для детей – какое направление выбрать и на что обратить внимание

Современные детские танцы – это не просто отдельный вид искусства. Это полезное и приятное увлечение, которое поможет развить координацию движений, укрепить мышцы и улучшить настроение. Но, чтобы занятия приносили только положительные эмоции, важно правильно выбрать направление с учетом темперамента и физических возможностей ребенка.

Виды детских танцев

Чтобы определиться с видом хореографии, следует обратить внимание на увлечения ребенка и круг его интересов. Учитывая большой выбор популярных детских танцев, у родителей не должно возникнуть с этим проблем, особенно если есть возможность прийти на пробное занятие, чтобы познакомиться с танцевальным стилем и учителем.

Особой популярностью сегодня пользуются:

В каком возрасте лучше начать

Освоить хореографию может любой ребенок, независимо от комплекции и физиологических особенностей. И хотя танцевальные школы стараются набирать воспитанников в возрасте 4-5 лет, решение о зачислении может быть принято в индивидуальном порядке.

Если малыш хорошо развит и четко формулирует мысли, его могут принять в группу даже в случае несоответствия возрастному ограничению. В то же время условиями программы могут быть установлены другие требования. Например, если стоит вопрос, на какие танцы отдать девочку, следует учитывать, что по High heels действует ограничение от 16 лет.

На что обратить внимание

Чтобы тренировки приносили пользу, а ученик с нетерпением ждал очередного занятия, следует правильно определить подходящую программу. При этом стоит учитывать такие нюансы:

  • Если тренировки нужны только для увеличения суточной активности и расхода калорий, можно записаться на любой вид танца, который подходит для детей. Из современных это может быть джаз фанк, хаус или брейк-данс.

  • Избавиться от комплексов и побороть неуверенность в себе поможет черлидинг. Такое направление можно освоить без особой физической подготовки.

  • Гиперактивным детям идеально подходит зумба.

Как выбрать тренера

Деспотичный и неквалифицированный тренер может снизить самооценку и даже причинить вред здоровью. Поэтому недостаточно выбрать «модное» название детских танцев и удобное расписание. Важно предварительно познакомиться с учителем и почитать отзывы о его работе.

Если ребенок отказывается ходить на занятия, возможно, он просто не может наладить контакт с наставником. В такой ситуации лучше перейти к другому учителю, который будет больше подходить по темпераменту и способу обучения.

Как выбрать школу

Ключевая ошибка родителей – это узнать, какие танцы бывают для детей и не уделить внимание выбору школы. Но здесь важно учесть, что:

  • Оптимальный вариант – это клуб недалеко от дома. Долгий путь по пробкам и заторам утомит ребенка и он не захочет дальше ходить на уроки.

  • Клуб должен быть теплым и уютным, а зал - укомплектован необходимым оборудованием и инвентарем.

  • В школе должно быть отдельное место для родителей. Ожидание 40-50 минут на улице – далеко не самая лучшая альтернатива в холодное время года.

В нашем клубе «Премьер-Спорт» представлен большой выбор танцев для детей и подростков. Вы можете записаться на занятия в Москве на самое удобное время.

Мы находимся по адресу: ул. Улофа Пальме, 5 (ЗАО, ЮЗАО Москвы, возле метро Университет, Спортивная, Парк Победы).

Просмотров 48
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!