г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Черлидинг для детей – что это такое и в чем польза занятий?

Черлидинг – это не только зрелищный танец, который является неизменным атрибутом соревнований. Сегодня это отдельное направление, популярность которого с каждым годом только растет. Но в этом нет ничего удивительного, учитывая, что освоить танцы группы поддержки можно в любом возрасте и с любым уровнем физической подготовки.

История возникновения

Принято считать, что танец черлидинг впервые появился в конце 19 столетия в США. 1.jpgИменно тогда в перерывах между матчами и состязаниями на поле стали выпускать заводил-акробатов, которые должны были «разогреть» американских болельщиков, а спортсменов – настроить на дальнейшую борьбу и победу.

Со временем танцы стали привлекать такое внимание публики, что между группами поддержки спортивных команд стали проводить отдельные соревнования. Но в России черлидинг появился относительно недавно, поэтому не все еще знают, что это за спорт и почему им стоит заниматься детям.

Что должны уметь черлидерши

Учитывая, что такое направление стало популярным только несколько лет назад, на вопрос, кто такие черлидерши, не каждый сможет дать правильный ответ. В современном понимании – это танцовщицы, которые не только подбадривают болельщиков своими веселыми танцами. По черлидингу проводятся отдельные соревнования, которые больше похожи на захватывающее шоу.

В ходе занятий черлидерши учатся:

  • осваивать танцевальные движения;

  • выполнять акробатические элементы;

  • высоко прыгать, делать «колесо» и садиться на шпагат;

  • пользоваться специальными атрибутами.

Особенности тренировок

Черлидер - это выносливость, сила и гибкость. Именно такими качествами должен обладать каждый участник команды поддержки. Но, чтобы их развить, необходимо определенное время. В связи с этим тренировки лучше начать в возрасте 5-6 лет, когда наблюдается высокая двигательная активность.

Для каждой возрастной группы тренировочный процесс построен с учетом особенностей физиологического и психоэмоционального развития. В частности, у маленьких детей большое внимание уделяется улучшению физических показателей. У старших – отработке элементов акробатики.

Польза

Черлидингом могут заниматься все желающие (даже девушки с ослабленным здоровьем и излишним весом). Если регулярно посещать тренировки, можно:

  • приобрести спортивную форму;

  • избавиться от подростковых и детских комплексов;

  • сбросить лишний вес;

  • развить лидерские качества и научиться работать в команде;

  • найти новых друзей и расширить круг общения;

  • поучаствовать в соревнованиях групп поддержки.

Тренировки также помогут укрепить сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат (улучшить осанку и избавиться от сколиоза на начальной стадии).

Когда стоит выбрать черлидинг

Уникальность черлидинга состоит в том, что его может освоить практически любой ребенок. При отсутствии медицинских противопоказаний он сможет развить мышечную силу и выносливость, попробовать себя на большой сцене и добиться успеха.

Такие тренировки идеально подходят для ребенка, который:

  • эмоционален и недисциплинирован;

  • испытывает сложности при общении с другими детьми;

  • часто болеет и регулярно жалуется на плохое самочувствие;

  • ведет малоподвижный образ жизни.

Мы находимся по адресу: ул. Улофа Пальме, 5 (ЗАО, ЮЗАО Москвы, возле метро занятия для детей Минская, Ломоносовский проспект, Университет, Спортивная, Парк Победы).

Просмотров 337
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!