г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Спортивные каникулы: чем занять ребенка в летнее время

Спортивные каникулы: чем занять ребенка в летнее время
03.06.2022

Полезный и интересный отдых для детей в летние каникулы — способ избежать скуки в домашних стенах и выпустить гаджеты из рук. Но не у всех родителей есть возможность отправить ребенка к бабушке на дачу.

Организовать досуг можно по-разному, а еще лучше — комбинировать несколько видов активности. Подкидываем идеи, чем занять ребенка летом.

Отправить в лагерь за городом

Хороший вариант при отсутствии возможности приобрести путевку в лагерь на побережье моря или нежелании отправлять ребенка слишком далеко от дома.

Сотрудники не только отвечают за развитие физических и творческих способностей, но и обеспечивают безопасность детей. Несмотря на свободу от родителей, режим дня у ребенка практически не меняется. Забирают «отпускника» на выходные или вовсе после окончания смены.

Современные лагеря предлагают закрытую территорию в окружении леса, полноценное питание, комфортное проживание и много вариантов для досуга — библиотеки, спортивные площадки, игровые приставки.

Направленность лагеря может быть разной:

  • лагерь труда и отдыха — совмещение отдыха с несложной работой для подростков;
  • туристический (палаточный) — для тех, кто состоит в туристических объединениях;
  • тематический (профильный) — с учетом интересов ребенка (для художников, музыкантов, изучающих иностранный язык и т.п.);

  • оздоровительный — для отдыха и укрепления здоровья.

Отправить в школьный лагерь

Более бюджетный вариант — школьный лагерь, в котором дети проводят бо́льшую часть дня, а присматривают за ними знакомые учителя. Гарантирована насыщенная программа с экскурсиями, конкурсами и подвижными играми. Но иногда лагерь при школе действует только определенные месяцы, а значит, придется придумывать, как провести с детьми оставшееся лето.

Записать в кружок или на мастер-класс

Ребенок совмещает приятное с полезным, когда на курсах дизайна, рисования или программирования осваивает новые навыки.

Предложить чтение книг

Физическое здоровье ребенка важно, но не стоит забывать про развитие интеллекта. Чтение книг можно поощрять, вместе обсуждать и размышлять над сюжетом.

Построить вместе шалаш

На дачном участке ребенок может руководить постройкой собственного лесного домика: соорудить спальное место, крышу из листьев и веток. Даже спустя годы он с теплотой вспомнит веселые деньки в вигваме.

Предложить волонтерство

Подросток может поработать и почувствовать себя взрослым, устроившись волонтером в собачий приют или благоустраивая исторические здания. Волонтерские программы действуют не только по России, но и за границей. Чаще предпочитают совершеннолетних, но некоторые волонтерские лагеря принимают подростков с 14 лет.

Организовать поездку за границу сложнее: оформление визы, транспортные расходы, бронирование жилья.

Нанять няню-проводника

За отдельную плату подготовленный человек организует досуг: в списке будут экскурсии, фестивали, длительные прогулки. Единственный минус — крупные затраты и необходимость найти надежную наставницу.

Записать на «Спортивные каникулы»

Если задаетесь вопросом, куда деть детей летом в Москве, то фитнес-клуб «Премьер Спорт» приглашает ребят от 6 до 13 лет с пользой провести летние каникулы.

Восемь часов в день ребенок будет занят подвижными играми, плаванием в бассейне, прогулками на свежем воздухе. Он познакомится с новыми друзьями и укрепит физическое здоровье.

Клуб «Премьер Спорт» расположен по адресу: Москва, улица Улофа Пальме, дом 5. Ближайшие станции метро — Ломоносовский проспект и Минская. 

Другие спортивные и развивающие программы и секции для детей в Премьер Спорте

В клубе Премьер Спорт действует множество программ для развития детей, начиная с грудного возраста.

Просмотров 92
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!