г. Москва, ул. Улофа
Пальме, 5, стр. 1, 2
Пн-Чт: 07:00 - 23:00
Пт: 07:00 - 22:00
Сб, Вс: 09:00 - 22:00
Начните тренироваться сейчас

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ИЗМЕНЕНИЯ В ЧАСАХ РАБОТЫ КЛУБА

Помогает ли зумба похудеть

Вы любите танцевать? Тогда zumba fitness вам непременно понравится. Ведь это – уникальная тренировка, в основе которой – танец. Комплекс был придуман и разработан колумбийским фитнес-тренером и за короткое время полюбился любителям спорта со всего мира. Зумба – это спорт, который гармонично соединяет танец и фитнес. Сегодня танец Зумба стал раскрученным брендом. Для занятий даже разработана линия одежды, обуви, других аксессуаров. Заниматься можно даже в домашних условиях, но куда интереснее, веселее и приятнее делать это в зале с единомышленниками. После тренировки гарантировано отличное настроение, ведь Zumba дарит радость. Если раньше вы никогда не сталкивались с такими тренировками, но хотите попробовать заниматься, можно воспользоваться специальным обучающим диском. Поверьте, научившись этому зажигательному фитнес-танцу, вы полюбите его навсегда. Кроме того, занятия очень полезны и помогают избавиться от лишнего веса.

Особенности тренировок

Тренировки проходят под латиноамериканскую зажигательную музыку. Среди движений есть и те, что позаимствованы у африканских первобытных племен, и те, что взяты из современной хип-хоп культуры. Танцуя, вы подключаете все группы мышц, при этом нагрузка распределяется максимально равномерно. Весело проводя время, вы не только заряжаетесь положительными эмоциями, но и подтягиваете свое тело, делая его стройным и привлекательным.

На одном занятии человек сжигает в среднем 500 Ккал, а это – гарантия того, что танец способствует похудению. При интенсивных занятиях можно потерять до 900 Ккал.

Преимущества

Занятия очень динамичные, активные и полезные. Разработаны даже отдельные комплексы для детей, пожилых людей. Это фитнес-комплекс имеет множество положительных сторон. Танцуя, вы:

  • заряжаете свой организм энергией;

  • настраиваетесь на позитивное мышление;

  • задействуете все группы мышц;

  • сжигаете лишние калории;

  • сохраняете фигуру в идеальном состоянии.

Стоит также отметить, что заниматься можно как дома, так и в зале. Комплекс упражнений доступен для все без исключения людей, несмотря на степень их физической подготовки – подходит даже для пожилых. 

Особые жесткие требования не предъявляются, поэтому даже новичок может присоединиться к тренировке и ему будет все понятно и доступно. И, конечно, не стоит забывать, что занятия под звуки зажигательное музыки, приносят настоящее удовольствие и неописуемое наслаждение. 

Эффективны ли занятия для похудения?

Танцевальная тренировка очень эффективна для тех, кто желает избавиться от лишних кило. И подтверждение этому – многочисленные отзывы приверженцев Зумбы со всего мира. По их словам, занятия влияют не только на фигуру, но и в целом положительно на жизнь. 

Научиться незамысловатым движениям можно достаточно быстро. Более того, можно получить сертификат и стать зумба-тренером, после чего вы получите поддержку всего официального общества.

Упражнения

Тренировка всегда должна начинаться с разминки. Например, можно начать с прыжков, постепенно дополнить их вращательными движениями и перейти к танцу. Есть три основных комплекса движений в Зумбе:

  • Маршировка. На месте человек просто пританцовывает под музыку. Сперва активно участвуют ноги, постепенно подключаются бедра, руки, и в конце – все тело.

  • Два шага вправо, два – влево. Опять-таки, аги проделываются в такт музыке, и чем она зажигательнее, тем луче.

  • «Катание на коньках». Руки заводятся за спину, поза напоминает конькобежца, движения на месте – скользящие.

Таким образом, Зумба – это не только полезно, но и очень весело. Время, проведенное в зале, пройдет незаметно, а польза для организма будет просто колоссальной. 

Просмотров 228
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!