г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Можно ли похудеть с помощью массажа?

Можно ли похудеть с помощью массажа?
15.04.2022

Массаж используют в косметологических целях, для лечения и профилактики заболеваний. Хотя массажировать некоторые части тела можно самостоятельно, эффективнее обращаться к специалисту.

Влияние массажа на организм

Наравне с физическими упражнениями и диетой, массаж помогает похудеть, смоделировать фигуру и омолодить кожу. Ошибочное мнение, что именно процесс разминания жировых скоплений устраняет целлюлит. Причина в следующем: массаж увеличивает приток крови к отложениям, которые организм расходует быстрее за счет усиленного кровообращения.

Процедура эффективна в борьбе с обвисшими боками и животом, а также при восстановлении мышечных и кожных тканей в процессе интенсивной потери веса.

Разминание тела — не совсем безобидная процедура. Проводить ее дома следует осторожно. При некоторых заболеваниях это опасно и приводит к последствиям. Прежде чем посетить массажный кабинет или проводить манипуляции дома, необходимо посетить врача.

Некоторый список противопоказаний:     

  • гипертония;
  • варикоз вен;
  • опухоли;
  • менструация;
  • кожные и воспалительные заболевания;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • беременность.

Только массаж не избавит от целлюлита и лишних килограммов, хотя и будет держать тело в тонусе. Лишь в комбинации с диетой и спортивными тренировками можно добиться результата. Усилить эффект помогают дополнительные бьюти-услуги: маски, обертывания, пилинги.

Какой вид массажа для похудения выбрать?

Существуют сотни разновидностей, обозначим лишь основные.

Гидромассаж

Всё, что требуется — это направлять струю воды на проблемные участки. Напор контролируется с помощью специальной насадки на душ.

Из плюсов гидромассажа — улучшение работы внутренних органов, изменение тонуса мышц, насыщение крови кислородом. Одновременно можно проводить закаливание, изменяя температуру воды.  

Щипковый

Зарекомендовал себя как одна из эффективных антицеллюлитных техник. Эффект можно приумножить, предварительно приняв ванну в течение получаса.

Щипки делают руками на протяжении 15-20 минут. Завершает сеанс контрастный душ и нанесение антицеллюлитного крема.

Вакуумный или баночный

Скользящие круговые движения осуществляют с помощью стеклянных или силиконовых банок. Заранее делают пилинг кожи и наносят подогретое масло.

Процессы метаболизма усиливаются, шлаки выходят, поэтому кожа становится эластичной и гладкой. Заметить эффект можно через 4-5 сеансов, а избавиться от «апельсиновой корки» через 15-20 регулярных процедур.

Лимфодренажный

Лимфа формирует иммунитет организма, но она не имеет собственного «насоса» — сердечную мышцу, с помощью которой жидкость двигается по телу. При малой двигательной активности, стрессах и плохом питании возникают застои и отеки.

Чтобы стимулировать лимфоток, специалист проводит лимфодренажный массаж мягкими и плавными движениями.

Медовый

Один из методов рефлексотерапии, который улучшает обменные процессы. Мед, содержащий минералы, биологически активные вещества и витамины, наносят на кожу и втирают. Можно добавлять эфирное масло.

Среди услуг «Премьер Спорт» оздоровительный, медовый, мыльный массаж. Зачастую его заказывают в комплексе с бальнеопроцедурами, чтобы максимально расслабиться, отдохнуть и оздоровить тело.

Спешите записаться на ближайший сеанс по адресу: Москва, ЗАО, ЮЗАО, улица Улофа Пальме, дом 5. Недалеко расположены станции метро: «Спортивная», «Университет», «Парк Победы» и «Фили».

Просмотров 137
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!