г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Массаж после тренировки

Массаж после тренировки
23.08.2019

Даже занимаясь любительским спортом или обычной физкультурой, вы нагружаете мышцы, позвоночник и суставы. Чтобы помочь им быстрее восстановиться, можно прибегнуть к помощи извне. Кроме того, хороший массаж после физических нагрузок отлично снимает утомление и разгружает нервную систему.

Чем полезен массаж?

Если ходить к массажисту регулярно, то эффективность процедур возрастает. Специалист воздействует на триггерные точки и нервные окончания, за счет чего уменьшается количество молочной кислоты в мышечных тканях, повышается общий тонус.

Освобождаясь от напряжения, человек чувствует легкость, прилив сил, а настроение заметно улучшается. Тело отдыхает, расслабляется, а вы можете сконцентрироваться на собственных ощущениях — иногда массаж сравнивают с медитацией.

Массаж незаменим, потому что:

  • снимает отечность;

  • разгоняет лимфоток;

  • улучшает кровообращение;

  • насыщает ткани кислородом;

  • усиливает метаболизм;

  • уменьшает болевые симптомы.

Виды массажа

Классический вариант массажа подразумевает меньшую интенсивность выполнения. В течение 1-1,5 ч специалист массирует всё тело. Но он может уделять внимание только определенной зоне, например, ногам или спине. «Классику» лучше практиковать периодическими циклами, а не каждый день.

Техника спортивного массажа подразумевает более сильное воздействие на мышечные ткани, которые «пострадали» во время тренировки. По времени может длиться меньше классического массажа, однако делать его можно чаще — всё зависит от  того, насколько часто вы посещаете тренажерный зал.

На самом деле, видов массажа множество: восстановительный, лечебный, оздоровительный. Если процедура нужна для косметического эффекта, то подойдет моделирующий. Лимфодренажный разгонят лимфу в организме, которая «транспортирует» все жизненные вещества в теле.

В массаже главное не переусердствовать! Оптимальное количество сеансов у специалиста — 2-3 раза в неделю. Ваши мышцы будут «благодарны» даже за посещение массажного кабинета раз в неделю, особенно после силовой тренировки.

Делать массаж до или после тренировки?

Если практиковать массаж до активных занятий, то основной целью станет разогрев мышц, в том числе зажатых, и усиление притока крови к ним. Тренировки становятся более эффективными, а риск получить травму уменьшается.

Приходя на массаж после тренировки, человек ускоряет обменные процессы, снимает мышечное напряжение, сокращает возможные спазмы, что способствует более быстрому восстановлению организма и подготовке тела к следующим нагрузкам. Массажист уделяет особое внимание пояснице, плечам, шее и тем участкам тела, которые были активно задействованы во время упражнений.  

Если спортсмен болеет вирусным или инфекционным заболеванием, имеет порезы на теле или открытые раны, то стоит временно воздержаться от посещения кабинета массажиста. Противопоказаниями также являются беременность, онкология, сердечная недостаточность, повышенное артериальное давление, болезни кожи.

Посетить врача необходимо тем, кто сомневается в целесообразности массажа, особенно при наличии подагры, артрита и воспалений суставов.

Фитнес-клуб «Премьер Спорт» предлагает разные программы массажа, поэтому вы обязательно подберете нужное направление:

  • спортивный;

  • антицеллюлитный;

  • лимфодренажный;

  • оздоровительный.

Ждем вас по адресу: ул. Улофа Пальме, 5. Если планируете приехать на метро, то выходите на станциях Минская и Ломоносовский проспект.

Телефон для справок +7 495 933 52 60. Поможем в выборе техники и учтем индивидуальные особенности.

Статьи по теме

Просмотров 47299
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!