г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Что произойдет с телом, если регулярно заниматься спортом в течение 3 месяцев?

Что произойдет с телом, если регулярно заниматься спортом в течение 3 месяцев?
22.04.2022

Регулярные занятия спортом в комбинации с правильным питанием — это возможность через 3-4 месяца получить первые визуальные изменения. Хотя ощущать себя подтянутым и бодрым можно спустя пару месяцев тренировок, в некоторых случаях — даже через месяц.

Обязательно учитывается режим сна, питания и уровень стресса. Физические нагрузки не должны быть резкими, а диета слишком жесткой, иначе есть риск вернуться к прежнему состоянию.

Поэтому на вопрос: «Можно ли новичку накачаться за пару месяцев?» ответ однозначный — без вреда для здоровья не получится.

Как добиться максимального результата за 3 месяца?

Следовать инструкциям из интернета по типу «похудеть за неделю» — не самый лучший вариант. В идеале — разработать свою систему тренировок, с учетом индивидуальных особенностей и конечной цели.

Но и без личного тренера добиваются внушительного прогресса, главное подобрать оптимальные упражнения и поставить реальные сроки. Желательно, чтобы разработанный комплекс задействовал максимальное количество мышечных групп.

Помните: физические нагрузки — стресс для организма, но постепенно он адаптируется к ним. Прогресс останавливается, если не увеличивать нагрузку и не менять программу тренировок.

В комплекс упражнений обычно включают:

  • разминку;
  • кардио;
  • силовые элементы.

Дополнить эффект помогут сеансы массажа и плавание в бассейне.

В спортивном комплексе «Премьер Спорт» спешите заказать абонемент сразу на 3 месяца. И дешевле, и эффективнее — добавляет немного мотивации к посещению зала.

Может ли трансформация тела пойти в худшую сторону?

В период первых тренировок появляются неприятные изменения — так тело отвечает на появившуюся нагрузку. Паниковать не стоит.

  1. 1.      Увеличиваются объемы. Причина в следующем: при активных занятиях человек сначала теряет висцеральный жир, а потом подкожный. Мышцы прибавляют сантиметров, но лишь после ухода подкожного жира фигура приближается к желаемым параметрам.
  2. 2.      Возникает отечность. Из-за разрывов мышечных волокон начинаются воспалительные процессы. Постепенно отеки уходят, ведь кровь приносит мышцам восстанавливающие микроэлементы.
  3. 3.      Отсутствует рельеф. Ждать сразу появления заметного рельефа бессмысленно. Подкожный жир уменьшается не так быстро, а пока он есть, заветных кубиков и пресса не видно.

Если постоянно переживать и накручивать себя о наборе веса и лишних сантиметрах, то сохраняется высокая вероятность забросить занятия. Тело перестраивается, дайте ему время.

Как не навредить себе при регулярных тренировках?

Заниматься каждый день с завидным упорством и до изнеможения не нужно. Иначе вы рискуете получить обезвоживание, стресс и истощение. В дополнение появляются:

  • ощущение усталости;
  • боль в суставах и мышцах;
  • апатия и депрессия;
  • нарушения сна и т.п.

Грамотно перестроить организм и поддерживать его в спортивном и здоровом состоянии — это постоянная работа. Чтобы почувствовать значительные изменения, необходимо задействовать все группы мышц. Занимайтесь 3 раза в неделю с перерывами в пару суток.

В фитнес-центре «Премьер Спорт» вас ожидает комфортный тренажерный зал, групповые занятия по разным направлениям. Уже с первых недель вы заметите уменьшение раздражительности и почувствуете уверенность в себе.

Мы находимся по адресу: Москва, ЗАО, ЮЗАО, улица Улофа Пальме, дом 5. Доехать можно до станций метро: Минская, Парк Победы, Спортивная, Университет, и Фили.

Просмотров 361
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!