г. Москва, ул. Улофа
Пальме, 5, стр. 1, 2
Пн-Чт: 07:00 - 23:00
Пт: 07:00 - 22:00
Сб, Вс: 09:00 - 22:00
Начните тренироваться сейчас

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ИЗМЕНЕНИЯ В ЧАСАХ РАБОТЫ КЛУБА

Для чего нужен лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж тела – услуга, которую предлагают многие профильные салоны. Это сравнительно молодая техника, которую стали применять во второй половине 20-го века. Изначально ее начали использовать французские медики для того, чтобы избавить пациентов от послеоперационных отеков. Цель: борьба с застоем лимфы – прозрачной жидкости, которая омывает все наши внутренние органы и выводит вредные вещества из организма. Методика позволяет избавиться от множества медицинских и косметических проблем. Ее активно используют для борьбы с отеками, нарушением сна, ухудшением состояния кожи (в том числе появлением целлюлита), уменьшением работоспособности и просто плохим настроением.

Когда следует посетить специалиста

Лимфодренажный массаж лица и тела – полезная процедура. Она позволяет избавиться от отеков и справиться с такими проблемами, как:

  • «апельсиновая корка»;
  • мешки и синяки под глазами;
  • дряблая кожа;
  • морщины;
  • избыточный вес.

При регулярном посещении специалиста ускоряется регенерация клеток, улучшается форма тела. Что касается медицины, то массаж часто прописывают больным с плохим иммунитетом, нестабильным психоэмоциональным состоянием и застоем лимфы. Он помогает бороться со стрессом, а также варикозным расширением вен.

О запретах

Важно помнить, что сеансы данного вида массажа полезны не всем. Воздержаться от него следует больным:

  • тромбофлебитом и тромбозом;
  • лимфаденитом и лимфаденопатией;
  • сложными сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • невралгией.

Не рекомендуется посещать салон лицам, страдающим онкологическими заболеваниями, беременным женщинам и людям, имеющим проблемы с кожей. Это могут быть гнойные высыпания, герпес, ожоги и другие повреждения. 

Несколько слов о существующих видах

Многие думают, что лимфодренажную процедуру применяют только для похудения. На самом деле это совершенно не так. В зависимости от того, как делают массаж, он может быть ручной или аппаратный. Первый вид действует успокаивающе, расслабляет настолько, что на сеансе можно даже уснуть. Практически безболезненными движениями специалист прогревает лимфу. Это способствует раскрытию пор и выводу жидкости из организма. Процедура достаточно длительная (не менее часа). Что касается аппаратного, то он делится на несколько категорий. Это:

  • Прессотерапия. Она подразумевает воздействие сжатым воздухом на разные части тела. Польза от нее ощутима. Процедура «разгоняет» кровь и способствует уменьшению объемов.
  • Микротоковый дренаж. Из самого названия понятно, чем именно оказывается воздействие на тело - микроимпульсами. Вариант практически безболезненный, но не менее результативный.
  • Вакуумный. По ощущениям похож на антицеллюлитный. Он способствует выводу лишней жидкости из организма. 

Методику часто сравнивают с генеральной уборкой. Используя руки или перечисленные выше приспособления, специалист ускоряет поток лимфы, удаляет вместе с ней лишнюю жидкость из межклеточного пространства. Достичь такого эффекта другим способом невозможно.  Прежде, чем отправляться к массажисту, нужно проконсультироваться с врачом. Он проверит, нет ли у вас противопоказаний, и подскажет, сколько делать процедур.

Просмотров 132
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!