г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Что такое детокс, и нужен ли он вашему организму

Что такое детокс, и нужен ли он вашему организму
07.06.2024

Правда ли, что детокс — альтернатива изнурительным диетам и тренировкам в зале?

Разбираемся, детокс что это такое и для чего нужен.

Зачем очищать организм

Организм человека сам справляется с вредными веществами: печень, почки и кишечник постоянно над этим работают. Алкоголь, тяжелая и вредная пища усугубляют ситуацию, и организму надо помогать в борьбе с токсинами. Добавим к этому неблагополучную экологию и болезни.

К признакам интоксикации можно отнести усталость без причины, бессонницу, плохое состояние кожи, мешки под глазами, нарушение обмена веществ и снижение иммунитета.

Кому программа по детоксу точно подойдет:

  • кто неравнодушен к фастфуду;

  • тем, кто часто стрессует и много устает;

  • курильщикам и тем, кто любит выпить алкоголь;

  • кто готов изменить пищевые привычки.

Что такое детокс

Детокс от слова «детоксикация», то есть очищение организма от шлаков и токсинов. Периодическая чистка организма полезна: можно улучшить пищеварение, самочувствие, состояние кожи.

Что такое детокс в фитнесе — это особая программа питания: нужно пить витаминизированные напитки природного происхождения и отказаться от прочей пищи.

Плюсы:

  • Можно избавиться от чувства тяжести.

  • Прийти к осознанному питанию — обратить внимание на качество пищи.

  • Снизить зависимость от определенных продуктов, например, сахара.

Минусы:

  • Медицина не дает точных данных, насколько детокс безопасен.

  • Может быть стресс для организма, особенно при радикальных методах.

  • Возможна потеря питательных веществ.

Общее улучшение самочувствия — это совокупность факторов. Улучшить сон и настроение можно классическими тренировками, правильным питанием и выездами на природу. Воздержание от пищи даст лишь временный результат.

Как правильно проводить детокс

Основа — овощные и соки холодного отжима, которые специально разрабатывают для детокс-программ. В них больше витаминов и антиоксидантов, чем в сырых овощах и фруктах.

Варианты программ разные: можно есть побольше свежих овощей и фруктов, купить нежирную рыбу, кисломолочные продукты и крупы, например, отруби и каши.

К коктейлям нужно добавить употребление чистой воды и физическую активность:

  • Воду обычно пьют утром натощак, можно с лимоном, если нет проблем с желудком. Перед сном стакан теплой воды улучшает метаболизм.

  • В качестве физической активности подойдет любая, которая вам нравится — фитнес, йога, плавание, обычная прогулка. Можно добавить дыхательную гимнастику и массаж.

Что такое детокс программа — разобрались. Достаточно устраивать один разгрузочный день в неделю, максимум — три. Организм не будет тратить время на переваривание тяжелой пищи, а сосредоточится на другом, например, перезагрузке метаболизма.

Иногда устраивают более долгие детоксы — на 3, 5 или 10 дней. Конечно, уже не каждую неделю.

У детокса есть противопоказания. Его нельзя практиковать тем, у кого проблемы с ЖКТ, почками, печенью или сердцем, низкий уровень сахара в крови. Сначала нужно проконсультироваться с врачом.

Если нет времени готовить специальные детокс-коктейли, их можно заказать. В кафе «Премьер Спорт» делают не только первые и вторые блюда, но и напитки для похудения.

 

Можно предварительно выбрать напиток и что-нибудь легкое из блюд, и после тренировки забрать их домой и посидеть в кафе. 

Заказы принимаем по телефону: +7 (963) 991 24 54.

Адрес клуба: Москва, ул. Улофа Пальме, 5, стр. 2.

Статьи по теме

Просмотров 125
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!