г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Детские тренировки: как выстроить режим?

Детские тренировки: как выстроить режим?
29.12.2023

Физическая активность необходима для полноценного и гармоничного развития детей так же, как сон и правильное питание. Упражнения способствуют улучшению моторики и увеличению выносливости. Но чтобы спорт приносил пользу, важно правильно выстроить режим тренировок для ребенка. В клубе «Премьер Спорт» предлагают фитнес-программы, рассчитанные на детей в возрасте от 3 до 14 лет.

Режим тренировок

В первую очередь, режим тренировок зависит от возраста ребенка.

До трех лет

Маленькие дети только начинают исследовать мир – им достаточно пары занятий в неделю для развития опорно-двигательного аппарата. Малышей учат ходить по узкой рейке, ловить и бросать мяч, выполнять другие несложные упражнения.

От трех до пяти лет

В этом возрасте оптимальное количество тренировок в неделю – две или три. Приветствуются любые упражнения, направленные на формирование осанки, укрепление мышц. Уже можно начинать посещать танцы, футбол, гимнастику и прочие секции.

От пяти лет и старше

Рекомендуемый минимум ─ три тренировки в неделю продолжительностью 60 минут. В оставшиеся дни – прогулки, плавание в бассейне и другие активности. Обязательно нужно подключать упражнения на развитие силы и ловкости.

Для школьников

Чем старше ребенок становится, тем меньше он двигается. Потому что с семилетнего возраста начинается школа, где требуется много сидеть за партой, а дома еще приходится выполнять домашнее задание. Помимо этого, современные дети проводят колоссальное количество времени в гаджетах. Школьники часто сталкиваются со следующими патологическими состояниями:

  • сколиоз;

  • близорукость;

  • неврозы;

  • лишний вес.

Регулярные занятия спортом помогут приобрести правильную осанку и избежать вышеперечисленных проблем. А грамотно выстроенный режим позволит добиваться поставленных целей с легкостью. Ребенок эффективно тренируется, хорошо учится в школе и в то же время остается здоровым.

Рекомендации

Всегда отслеживайте эмоции ребенка, с которыми он идет на занятия. Хороший признак – это энтузиазм и «горящие глаза».

Вот еще несколько рекомендаций:

1.       Постепенное увеличение нагрузки.

2.       Регулярность тренировок. Ребенок привыкает к физической активности, это становится частью его жизни.

3.       Здоровый сон (не менее 8 часов сна в сутки). Только во сне организм полноценно восстанавливается.

Распространенные ошибки

Иногда родители воспринимают добавление тренировок как избыточную нагрузку, ведь ребенок уже занимается математикой, английским и другими занятиями. Но все это умственная нагрузка, подразумевающая долгое сидение за партой. Физическая активность тоже нужна, причем в таком же количестве, как и интеллектуальная.

Не стоит нагружать детей физической активностью ежедневно и отправлять на тренировки даже в выходные. Один или два дня в неделю абсолютно точно можно посвятить отдыху. Но в это время не исключаются прогулки на свежем воздухе или плавание.

Случается, что родители исключают ту или иную тренировку, полагая, что ребенок устал. Но возможно, ему просто не подходит нагрузка и следует выбрать другое направление.

Контакт с тренером

Нужно находиться в контакте с тренером, чтобы отслеживать физическое и эмоциональное состояние ребенка во время тренировок. В некоторых случаях требуется скорректировать нагрузку с учетом особенностей здоровья или загруженности в школе.

Главное в построении режима детских тренировок – привить любовь к спорту. Опытные инструкторы в клубе «Премьер Спорт» отлично справляются с этой задачей. Приходите на занятия по адресу: Москва, улица Улофа Пальме, 5, стр. 2

Статьи по теме

Просмотров 101
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!