г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Детский фитнес: стоит ли отдавать ребенка на фитнес и как правильно начинать

Детский фитнес: стоит ли отдавать ребенка на фитнес и как правильно начинать
18.03.2023

Детский фитнес, в отличие от профессионального спорта, призван заботиться о здоровье и поддерживать тело в тонусе. На тренировках задействуются элементы из других направлений — йоги, гимнастики, хореографии, аэробики и пр. Прийти на занятие могут разновозрастные ребята с любым уровнем физической подготовки.

Зачем нужен детский фитнес?

На фитнес стоит записать детей со слабой иммунной системой, кто проводит много времени за компьютером или телефоном и имеет проблемы со здоровьем.

Ребенку полезны тренировки, потому что он:

  • развивает опорно-двигательный аппарат без отклонений;

  • взаимодействует с другими участниками, т.е. улучшает коммуникативные навыки;

  • расходует излишнюю энергию, особенно при гиперактивности;

  • учится двигаться в такт;

  • улучшает гибкость всего тела.

Когда постоянная физическая активность становится частью жизни, начнут улучшаться внимание, концентрация и память.

Когда можно приступать к тренировкам?

Вам нужно определиться, какая нагрузка допустима для ребенка вашего возраста и есть ли у него противопоказания. Недостаточные или, наоборот, избыточные нагрузки могут отбить желание. Ребенок будет охотнее приучаться к дисциплине и настойчивости, если ему нравится выбранное направление. Одни любят подвижные игры, другие — танцы, а третьи — элементы с повторениями. Благодаря постоянной смене интенсивности упражнений юные участники не устают и остаются сконцентрированными на том, что показывает тренер.

Здоровым малышам можно заниматься уже с трех лет, но не более 20-30 минут два раза в неделю. Детям постарше разрешено приходить в секцию трижды в неделю.

Классы для детей в клубе «Премьер Спорт»

Перед посещением тренировок лучше проконсультироваться с врачом, особенно при наличии серьезных заболеваний в прошлом или настоящем. Детский фитнес — это возможность укрепить здоровье, но если игнорировать проблемы, то есть риск навредить.

На тренировку могут прийти дети от 5 до 12 лет. Они занимаются с собственным весом или задействуют дополнительный инвентарь. Как понятно из названия тренинга, основной упор делается на развитие и укрепление спины, профилактику плоскостопия.

Все упражнения выполняются с фитболом — специальным гимнастическим мячом. Ребята учатся держать равновесие, улучшают гибкость суставов и общую моторику. Возраст 3-14 лет.

Класс является скорее развлекательным занятием. Участники в возрасте 5-8 лет проявляют смекалку, сноровку и учатся работать в команде. Игра подбирается в зависимости от возраста и количества детей, их индивидуальных особенностей. Может потребоваться дополнительный инвентарь.

Свяжитесь с нами по телефону +7 495 933 52 60. Мы поможем подобрать оптимальную программу для вашего ребенка и подскажем, что с собой взять. Ответим на вопросы по поводу наличия спортивных секций.

Ждем вас по адресу: Москва, ул. Улофа Пальме, 5. Если будете добираться на метро, то выходите на станциях Ломоносовский проспект или Минская.

Статьи по теме

Просмотров 798
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!