г. Москва, ул. Улофа
Пальме, 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, Выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Восточные единоборства для детей

Гармоничное развитие и крепкое здоровье – цели, преследуемые родителями, выбирающими детскую спортивную секцию. Многие из них отдают предпочтение боевым искусствам. Это не удивительно, на уроках закаляется тело и дух.

Хотите, чтобы дети выросли здоровыми, уважали старших? Подумайте о посещения занятий по восточным единоборствам. Центр "Премьер Спорт" готов предложить разнообразный выбор тренировок.

Виды боевых искусств

Существует две категории – борцовские и ударные. Чтобы сделать правильный выбор, примите во внимание темперамент вашего ребенка. Борцовские занятия - безударные, силовые. Название второго типа полностью характеризует специфику данных боевых искусств.

В восточных единоборствах преподается техника и философия боя. Это идеально подходит мальчикам и девочкам. Не важно, вырастут ли из них настоящие спортсмены - дети станут здоровыми, сильными духом, уверенными в себе.

Детальнее о единоборствах

Рассмотрим основные виды. К ним относятся:

  • Айкидо. Применяются болевые приемы, броски. Техника способствует развитию мышления, навыков быстрого анализа ситуации. Занятия в нашем клубе проходят в специализированных залах, под руководством опытных инструкторов.
  • Дзюдо. Японское единоборство без применения оружия разовьет в ребенке упорство и самодисциплину, подарит здоровье и отличную физическую форму. Ознакомиться с методом обучения можно на странице.

В каком возрасте лучше начинать заниматься единоборствами

Профильные специалисты рекомендуют приучать к спорту с ранних лет. Для айкидо, дзюдо или ушу это два года. Тренировки в таком юном возрасте развивают психомоторику, координацию и даже помогают быстрее научиться говорить. Трехлетних детей привлекает капоэйра. Они воспринимают уроки как увлекательную игру и при этом получают значительную пользу. Пробовать свои силы можно именно в таком возрасте. Для дебюта в каратэ оптимальный возраст это 5-7 лет. В любом случае, все зависит от общего развития ребенка.

Критерии выбора

Чтобы спорт приносил радость, необходимо внимательно отнестись к подбору секции. Не стоит пренебрегать желанием мальчика или девочки. Если им не нравится, пользы от уроков не будет. Прежде всего, нужно позаботиться о безопасности малыша. Убедиться в том, что от тренировок не будет вреда, можно просто. Достаточно посетить занятие и поговорить с тренером.

Также надо обратить внимание на возраст детей, посещающих секцию. Они должны быть одногодками, иначе крохе будет не интересно. Подрастающему поколению понравятся занятия, проводимые опытными инструкторами детского центра "Премьер Спорт". Подробнее о них расскажут консультанты компании.

Как выбрать секцию для девочки

Маленькую дочь можно смело отвести дзюдо. Они разовьют ловкость, силу и координацию движений. Не меньшее значение имеет то, что посещая уроки, девочка получит навыки самозащиты. Со временем она станет более дисциплинированной и целеустремленной, появится уверенность в себе, сила воли и стремление к победе, разовьется реакция и интуиция. Такие качества пригодятся не только в спорте, но и в школе.

Особенную пользу единоборства принесут неспокойным детям. Не стоит бояться, что они воспитают в ребенке агрессию. Наоборот, энергия будет направлена в нужное русло.

Сделать выбор поможет расписание занятий. Коллектив клуба «Премьер Спорт» будет рад видеть вас и вашего ребенка в нашем фитнес центре, который находится по адресу: Москва, ЗАО. ЮЗАО, ул. У. Пальме, 5 (добираться нужно до станций метро «Университет», «Фили», «Спортивная» или «Парк Горького»).

Просмотров 289
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!