г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Детский бокс: за и против, в каком возрасте лучше начинать тренировки

09.09.2022

Приходя в секцию бокса, ребенок выбирает полезное и интересное занятие, которое положительно повлияет на его будущую жизнь. А если малыш активный, то это шанс направить энергию в мирное русло.

Уверенные, сильные, умеющие добиваться целей и трудолюбивые — такими качествами обладают боксеры.

boxing(2).png

Возможен ли вред от бокса?

На бокс повесили ярлык опасного вида спорта, и родители бояться приводить детей. Риск действительно есть — это травмоопасное и контактное единоборство, однако всё находится под контролем: спортсмены носят защитную экипировку, во время спаррингов предусмотрены перерывы, а дети окружены вниманием тренера.

Цель спарринга — освоить новый стиль боя или технику, но не нанести вред сопернику или победить. Бой длится примерно 2-3 минуты и проходит под присмотром наставника: дети не остаются друг с другом наедине. Ребят также учат, когда можно использовать боевые навыки, а когда это запрещено.

В качестве экипировки используют защитные перчатки, шлем и капы для зубов. Если ребенок начнет серьезно увлекаться единоборством, то стоит задуматься о покупке индивидуального спортивного инвентаря.

Большую часть тренировки ребенок находится вне ринга:

  • делает разминку и упражнения на растяжку;
  • прыгает со скакалкой;
  • бегает;
  • отрабатывает удары на грушах и специальных тренажерах;
  • учится держать баланс.

Со скольки лет можно заниматься боксом?

Допустимо отдавать ребенка в спортивную школу в 6-7 лет, однако нагрузка должна быть дозированная. Обычно дети знакомятся с растяжкой, выполняют упражнения на всё тело.

Если начать активно тренироваться с 6-7 лет, то могут возникнуть проблемы с осанкой: мышцы на разных сторонах тела будут развиваться неодинаково. Изучать серьезную технику бокса начинают в 10-летнем возрасте, кода кости становятся крепче и формируется правильная осанка.

Тренер учитывает возраст учеников и подбирает специальную программу. До 10 лет ребенка не будут обучать ударам и боевым приемам. Педагогические навыки и профессионализм наставника играют не последнюю роль: он следит за развитием тела и моральных качеств спортсмена.

Ввиду большой нагрузки на детский организм, на занятия в «Премьер Спорт» допускают только при наличии справки от врача. При сезонных заболеваниях (простуда, грипп и т.п.) следует делать перерывы в тренировках.

Бокс полностью запрещен при следующих противопоказаниях:

  • проблемы со зрением;
  • травмы головного мозга;
  • патологии сердца;
  • заболевания центральной нервной системы;
  • проблемы дыхательной системы.

Чем полезны занятия?

Детский бокс улучшает физическую форму: ребенок не будет страдать от ожирения или малоподвижного образа жизни.

Юный спортсмен укрепляет здоровье, а еще:

  • приобретает ловкость;
  • улучшает выносливость и общую подвижность;
  • развивает координацию движений.

Что дает бокс в дальнейшем — так это социальную и психологическую подготовку. Взрослые боксеры — упорные и внутренне сильные спортсмены, которые держат удар не только в зале, но и в жизни. Дети, которые занимаются единоборством, менее агрессивные и конфликтные: они ясно мыслят, умеют концентрироваться и контролируют себя. Бокс развивает дисциплину и твердость характера.

В секцию приходят не только мальчики. Занимаясь и отрабатывая удары, девочки становятся уверенными в себе, приобретают стройную фигуру и красивую осанку. Движения четкие и выверенные, а характер решительный.

Мы ждем юных боксеров по адресу клуба: ул. Улофа Пальме, 5. Рядом станции метро Минская и Ломоносовский проспект.

Познакомьтесь с расписанием здесь. Вы можете записать ребенка на тренировку по телефону +7 495 933-52-60 или подойти на стойку рецепции.

Статьи по теме

Просмотров 107
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!