г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Как помочь ребенку выбрать вид спорта?

Как помочь ребенку выбрать вид спорта?
29.04.2022

Один из способов направить неисчерпаемую энергию ребенка в позитивное направление — это посещение спортивных секций для детей. Но при выборе родители часто руководствуются личными предпочтениями и удаленностью школы или фитнес-клуба от дома. 

Важно присмотреться к характеру и интересам своего чада, его здоровью. Занятия направлены не только на поддержание физического тонуса всего тела. Спорт воспитывает характер, чувство собственного достоинства, повышает уверенность и развивает социальные навыки.

Учитывайте возраст

В секциях существуют ограничения по возрасту: мальчик в 3 года не сможет заняться фехтованием, а вот начать плавать или танцевать — подходящее время.

  1. 1.      В возрасте 3-6 лет малышу важно быть физически активным. Подойдут акробатика,  гимнастика, танцы, плавание — они развивают моторику, равновесие, воображение. Желательно не участвовать сразу в соревнованиях и не оказывать давления, так малышу будет максимально комфортно.
  2. 2.      Детям от 7 до 10 лет можно предложить спортивное направление, в котором уже задействованы предметы — бадминтон, фехтование, теннис. Играя в волейбол, баскетбол или футбол, мальчики и девочки учатся взаимодействовать в команде — еще один плюс в развитии социальных навыков.
  3. В классах по восточным единоборствам учат падать, балансировать и чувствовать себя увереннее.
  4. 3.      Если юный спортсмен серьезно увлечен занятиями, то с 10 лет его можно отпускать на соревнования.

Принимайте во внимание состояние здоровья

Ограничения по здоровью могут накладывать запрет на определенные занятия. Желательно пройти предварительное обследование и посоветоваться с врачом о тех видах активности, которые пойдут на пользу.

  1. 1.      Если наблюдаются проблемы с опорно-двигательным аппаратом, то лучшая профилактика — плавание, игра в волейбол или баскетбол. Плавание — практически универсальный и самый безопасный вариант физической активности, который избавляет от плоскостопия, сутулости и оздоравливает суставы. Желательно отдавать в бассейн как можно раньше, ведь с возрастом страх воды усиливается.
  2. 2.      Художественная гимнастика для детей укрепляет мышцы спины и спасает от плоскостопия.
  3. 3.      Развивать мелкую моторику и внимание помогает теннис, а дыхательную систему и сердце — легкая атлетика и прыжки в воду.

Учитывайте характер и темперамент

Коммуникабельные и активные дети обожают командные игры, ведь они практически не остаются в одиночестве и выплескивают свою энергию. В противоположной ситуации, когда малышу нравится проводить больше времени наедине с собой, подойдут индивидуальные варианты — легкая атлетика, лыжные гонки.

Не забывайте про желания ребенка

Важно поддержать малыша, если он настойчиво просит отдать его в определенный вид спорта. Хотя взрослые учитывают бюджет и удаленность секции от дома, не стоит отказывать сразу, если детское желание не сходится с родительскими представлениями или стереотипами.

Помните: мальчики тоже занимаются танцами, а девочки успешно играют в футбол или хоккей.

Походы в секцию должны приносить ребенку положительные эмоции, тогда он будет в предвкушении новых занятий, максимально мотивирован на преодоление трудностей и достижение собственных спортивных побед.

Посетив фитнес центр для детей «Премьер Спорт», родители и их дети могут познакомиться с современными залами, оборудованием и расписанием классов. Профессиональные тренеры следят за безопасностью юных воспитанников и правильностью выполнения упражнений.

Центр расположен по адресу: Москва, ЮЗАО, улица Улофа Пальме, дом 5. Добираться удобнее от станций метро Минская, Ломоносовский проспект, Спортивная, Университет, Парк Победы и Фили.

Просмотров 148
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!