г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Почему подросткам так важно заниматься в спортзале

Спорт должен быть в жизни каждого подростка. Но родители часто недооценивают значимость физических нагрузок и стараются, чтобы дети больше времени уделяли учебе и интеллектуальному развитию. Многие не понимают, что регулярные тренировки крайне полезны молодому организму и могут помочь «пережить» период серьезных гормональных изменений.

Польза спорта

Тинейджеры, которые регулярно тренируются, более ответственны и исполнительны, так как приучены к дисциплине. С другой стороны, фитнес для подростков – это не только возможность избавиться от психоэмоционального напряжения и стресса, которого так много в жизни современных детей. 

Спорт поможет:

  • укрепить иммунитет и реже болеть в сезон респираторных инфекций;
  • избежать ожирения и ухудшения состояния здоровья;
  • стать увереннее в себе, больше коммуницировать со сверстниками (у спортивных подростков гораздо шире круг общения);
  • развить силовые и функциональные показатели;
  • улучшить координацию движений;
  • наладить режим сна.

Как выбрать направление

Чтобы понять, какой спорт подойдет быстрорастущему подростку, следует исходить из его увлечений и интересов. Например, если он не любит футбол, его будет непросто заставить ходить на такие тренировки. В результате у тинейджера появится стойкая ассоциация, что физические нагрузки – это скучно и неинтересно.

Еще один критерий, которым стоит руководствоваться - это состояние здоровья. Чтобы убедиться в отсутствии медицинских противопоказаний, будет не лишним сходить на консультацию к врачу. В первую очередь это актуально при наличии хронических заболеваний или патологий развития.

Чем можно заниматься

Сегодня существует большой выбор фитнес-направлений, которые могут заинтересовать ребенка. В первую очередь они отличаются условиями проведения тренировок. Самыми популярными являются такие виды спорта для подростков:

Силовые тренировки

Сутулость, сколиоз, низкий мышечный тонус и плохое самочувствие – это характерные признаки подросткового периода. В это время кости растут гораздо быстрее мышц, что способствует развитию определенных заболеваний. Избежать таких проблем помогут силовые тренировки для подростков.

Чтобы занятия в тренажерном зале принесли максимум пользы, ребенок должен тренироваться под контролем квалифицированного тренера. Он составит эффективную программу фитнеса для подростка, чтобы в нее не входили противопоказанные в таком возрасте упражнения (присед со штангой, жим от груди и т. д.).

Противопоказания

Занятия спортом могут принести пользу только при отсутствии медицинских противопоказаний. Как правило, фитнес-тренировки не рекомендуются при таких диагнозах:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • тяжелые хронические патологии в стадии обострения;
  • нервно-психическое расстройство;
  • эпилепсия;
  • умственная отсталость;
  • заболевания центральной нервной системы и сосудов (спинного или головного мозга с высоким риском кровоизлияний);
  • аномалии развития мышц;
  • переломы костей до окончания периода реабилитации

Если вы не знаете, каким спортом лучше заняться подростку, приходите в Премьер Спорт. В нашем клубе представлен большой выбор программ для детей любого возраста.

Мы находимся по адресу: ул. Улофа Пальме, 5 (ЮЗАО Москвы, возле метро Минская, Ломоносовский проспект, Университет, Спортивная, Парк Победы).
Просмотров 363
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!