г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Как бороться с лишним весом у ребенка с помощью спорта?

Как бороться с лишним весом у ребенка с помощью спорта?
29.07.2022

Избыточный вес или ожирение у детей возникает по разным причинам: из-за неправильного питания, генетической предрасположенности, малой физической активности, различных заболеваниях. Причину определяет врач.

Самая лучшая профилактика — с раннего детства приводить ребенка на танцевальные или спортивные секции, где он может общаться со сверстниками, укреплять здоровье, выплескивать энергию и избежать проблемы малоподвижного образа жизни.

Но какие действия предпринять, если проблема уже есть?

Как приучить к физической активности?

Подростку легче объяснить причины, по которым необходимо похудеть. Дети младшего школьного возраста могут ориентироваться на спортивные увлечения родителей:

  • можно организовать совместное посещение бассейна или теннисного корта;
  • кататься всей семьей на велосипедах или коньках.

Постепенно ребенок приобщиться к спорту и с удовольствием будет посещать секции, которые захочет.

Слезы, протесты и сопротивление при посещении кружка — тревожные звоночки, когда родителям нужно изменить тактику. В основе должна лежать любовь к спорту.

Еще один вариант — обратиться к малышу с просьбой помочь и поддержать родителя в каком-нибудь виде спорта.

kak-borotsya-s-lishnim-vesom-u-rebenka (2).jpg

Какой вид спорта выбрать?

Родителям следует ориентироваться на возраст, пол и характер ребенка. Традиционно девочки любят танцы и художественную гимнастику, а мальчики — единоборства, футбол, хоккей.

Если у малыша спокойный склад характера и темперамент, то в командных играх он может чувствовать себя неуютно. Ему может понравиться детская йога.

Универсальный спорт для похудения детей — плавание. Плюсов много:

  • малыш с детства преодолевает страх воды;
  • организм закаляется;
  • меньше шансов получить травму;
  • повышается выносливость и улучшается координация;
  • укрепляется сердечно-сосудистая и дыхательная системы.

Распространенное мнение, но ошибочное: записывать полных детей на активные виды спорта. Внезапная нагрузка на органы и интенсивность занятий могут оттолкнуть ребенка.

Регулируйте нагрузки: несмотря на проблемы с лишним весом, перегрузка детского организма может усугубить ситуацию. Ребенок должен отдыхать и восстанавливаться не только от спортивных секций, но от школы и стресса.

Квалифицированный тренер помогает дисциплинировать, ведь под его руководством трудно «волынить», а также подбирает упражнения для похудения. При занятиях в группе он пресекает любые насмешки над чьей-то полнотой. Если ребенок ранимый, то задача специалиста — вселить уверенность в начинающего спортсмена.

Что еще учитывать?

  1. 1.  Ориентируйтесь на желания ребенка: если он не хочет или ему сложно заниматься по утрам, перенесите тренировку на другое время. Идеально, если спортивная секция расположена недалеко от дома, чтобы не тратить много времени на дорогу.

Но легкая зарядка для похудения по утрам — всегда дополнительный плюс. 

  1. 2.     В качестве поощрения предлагайте вознаграждение за достигнутый результат — необязательно съедобное. Это может быть покупка — прекрасно, если это будет спортивный снаряд.
  2. 3.     Не ускоряйте процесс похудения, иначе быстрая потеря веса может стать причиной других проблем. Питание должно соответствовать физическим нагрузкам.

Клуб «Премьер Спорт» предлагает самые разные активности для детей: плавание, фитнес, единоборства, теннис, художественную гимнастику. Мы находимся по адресу: ул. Улофа Пальме, дом 5. Выходить можно на станциях метро: Минская и Ломоносовский проспект.

Запишите вашего ребенка на занятия в наш клуб Премьер Спорт

Просмотров 70
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!