г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Фитнес-тренды 2023: какие тренировки будут популярны в новом году

Фитнес-тренды 2023: какие тренировки будут популярны в новом году
26.12.2022

Сегодня фитнес – одна из наиболее востребованных отраслей на мировом рынке услуг. В условиях хронического стресса, сидячего образа жизни и других вредных факторов все больше людей прибегают к спорту как к средству поддержания физической формы и общего оздоровления тела. В ответ на запросы растущей аудитории сфера фитнеса адаптируется под текущие тенденции и предлагает клиентам все новые и новые фитнес программы и направления. Разберемся в том, какие новинки в спортивной индустрии ожидают нас в 2023 году и какие виды нагрузки однозначно останутся на волне популярности.

Кроссфит

Хотя кроссфит был разработан еще в начале 2000-х, он по сей день остается модным фитнес-направлением, и нет даже намека на то, что ситуация кардинально изменится в 2023 году. Все благодаря результативности тренировок и разнообразию программы. Кроссфит – это функциональная тренировка, объединяющая пауэрлифтинг, тяжелую атлетику, гимнастику, аэробику и многие другие виды кардио и силового спорта. Упражнения задействуют все группы мышц и выполняются с высокой интенсивностью в разных временных интервалах. Весь комплекс длится в среднем от 15 минут до 1 часа. Кроссфит будет интересен тем, кто хочет увеличить силу, выносливось, гибкость, координацию, ускорить метаболизм и укрепить сердечно-сосудистую систему.

Барре

Относительно новое направление фитнеса, которое станет одним из главных трендов будущего года. Barre переводится с французского как «балетный станок». Это система упражнений, сочетающая элементы балета, функционально-силового тренинга, йоги и пилатеса. В ходе тренировки активно используется спортивный инвентарь: балетный станок для прокачки мышц ног и пресса, небольшие мячи, ремешки, гантели, опорные блоки и пр. Занятия проходят в умеренном темпе и идеально подходят женщинам всех возрастов, желающим улучшить диапазон движений в суставах и обрести стройное, подтянутое и гибкое тело в кратчайшие сроки.

Фитбоксинг

Фитбоксинг – находка для тех, кому классический бокс кажется слишком грубым. Неудивительно, что все больше представительниц прекрасного пола выбирают именно данный тип нагрузки. В отличие от бокса, фитбоксинг не ставит целью развитие навыков самообороны. Контактный бой исключается, удары наносятся руками и ногами по специальной облегченной груше в ритме музыки. Завершает занятие блок силовых упражнений и растяжка. Фитбоксинг отлично снимает стресс, поднимает настроение, укрепляет мышцы пресса, рук, ног, ягодиц и позволяет довольно быстро избавиться от лишних кило, так как расход калорий во время тренировки очень высокий.

HIIT

HIIT – англоязычная аббревиатура, которая переводится как «высокоинтенсивный интервальный тренинг». Его суть в чередовании коротких интенсивных периодов нагрузки и менее тяжелых восстановительных фаз. Пример такого тренинга: сочетание 15-секундного спринта и 45-секундной ходьбы в умеренном темпе в течение 10-15 минут. Особенность HIIT-тренировки в том, что основной процесс сжигания калорий запускается после занятия, а не во время, как в случае с аэробным типом нагрузки. К безусловным плюсам HIIT классов относят быстрый видимый результат, ускорение обмена веществ, увеличение всех физических показателей и нормализацию аппетита.

Открыть для себя новинки из мира спорта можно в спортивном клубе «Премьер Спорт». Мы всегда в курсе свежих фитнес-трендов и предлагаем нашим клиентам широкий ассортимент программ под любые цели и уровни подготовки. Зажигательные танцы и единоборства, жесткий силовой тренинг и мягкие расслабляющие практики – переходите в расписание, чтобы узнать больше о классах нашего центра и выбрать нагрузку по душе. Мы ждем вас ежедневно по адресу г. Москва, ул. Улофа Пальме, д. 5 (ближайшие к фитнес-клубу станции метро – Ломоносовский проспект и Минская).

Статьи по теме

Просмотров 193
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!