г. Москва, ул. Улофа
Пальме, 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, Выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Польза айкидо для женщин

Многие по-прежнему думают, что любые виды единоборств напрямую относятся к мужчинам. И это действительно так, потому что еще с давних времен именно их принято считать воинами и защитниками. Сегодня стереотипы плавно отодвигаются на задний план и растет спрос на айкидо для женщин. Это связано с тем, что современная девушка является самодостаточной личностью, умеющей даже постоять за себя. Временя меняются, и вместе с ними происходит пересмотр увлечений и хобби.

Развитие духа и тела

Упражнения направлены на растяжку, координацию движений и выносливость. Они оказывают положительное влияние на функционирование всех органов и помогают приспособиться к более трудным жизненным условиям. В данной секции также овладевают навыками самообороны. Можно работать не только парно, но и одиночно, самостоятельно отрабатывая удары. В процессе тренировки сильно укрепляются и качаются мышцы, благодаря чему тело становится более гибким. Даже достигнув высоких результатов, можно продолжать совершенствовать технику.

Айкидо положительно воздействует на нервную систему. Атмосфера в зале наполнена доброжелательностью и духом творчества. Встречи построены таким образом, что между двумя участниками происходит постоянный взаимообмен, они дополняют один другого. Во время занятий оказывается воздействие на оба полушария мозга, в результате чего развиваются логическое мышление и образное восприятие. Улучшая эти качества, ученица приходит к гармонии, в том числе и с собой. Она уходит более сдержанной, обретая внутренний баланс, воспринимая окружающий мир по-другому. Теперь все встречающиеся трудности не парализуют, а подталкивают к активным действиям по улучшению своего положения.

Благодаря посещению секции айкидо:

  • женщина становится психологически уравновешенной при возникновении стрессовых ситуаций;
  • оказывается благотворное влияние на все сферы деятельности: работу, бизнес, повседневную жизнь;
  • получается на практике увидеть, что разрешение конфликтов возможно не только силой и грубостью, но и при помощи женской мудрости, гибкости и мягкости.

Регулярные занятия способствуют выработке гормонов счастья, которые синтезируются в головном мозге. А это означает, что дозированно испытывающая физическую нагрузку женщина чувствует себя намного счастливее.

Что мы предлагаем?

Спортивный центр «Премьер Спорт» обеспечивает качественную подготовку по доступному прайсу. У нас есть специально оборудованный зал для проведения тренировок по восточным единоборствам. Все тренеры клуба обладают высоким уровнем квалификации.

В школе проходят групповые уроки для взрослых и индивидуальные для начинающих. Обучение в нашем спортклубе в Москве доступно всем желающим. Узнать о стоимости и графике вы можете на сайте в разделах «Карты и цены», «Расписание». Либо заполните форму обратной связи, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время для ответа на все оставшиеся вопросы.

Просмотров 273
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!