г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Аквагимнастика: показания, противопоказания польза и вред фитнеса в воде

Аквагимнастика: показания, противопоказания польза и вред фитнеса в воде
23.09.2022

Чем полезна аквааэробика, так это возможностью расслабиться в бассейне, подтянуть фигуру и сбросить лишний вес. Заниматься может практически любой желающий, а умение плавать вовсе необязательно.

Польза аквааэробики для женщин

За счет активных движений в воде улучшается кровообращение, выводится лишняя жидкость из организма. Польза для здоровья колоссальная:

  • ускоряется обмен веществ;

  • укрепляется сердечная мышца и дыхательная система;

  • корректируется осанка;

  • повышается иммунитет.

Постепенно уходят проблемы с плохим сном и вялостью, появляется энергия и улучшается самочувствие. Однако ходить в бассейн не смогут люди с серьезными заболеваниями, например, эпилепсией, патологией сердца, астмой. Перед посещением тренировки необходимо проконсультироваться с врачом.

Аквааэробика помогает похудеть за счет свойств воды: чтобы выполнить упражнение, женщинам приходится преодолевать естественное сопротивление воды. Тратится большое количество энергии, и задействуются все мышцы. Заметный результат похудения появляется через месяц регулярных тренировок, а со временем эффект накапливается.

Хлорка, содержащаяся в бассейне, может вызывать сухость и зуд кожи, аллергические реакции. После душа и тренировки желательно пользоваться питательным кремом.

Гимнастику легко выполнять, поэтому на занятия приходят девушки любых возрастов, даже пенсионеры. Плавать не придется, ведь глубина позволяет доставать ногами дно бассейна. Если остается страх перед водой, можно надеть нарукавники или специальный пояс.

Какую программу выбрать?

Программу занятий выбирают исходя из своих физических возможностей и поставленных целей. Если на текущем этапе комплекс упражнений кажется простым в исполнении, то можно перейти на более сложный уровень.

«Премьер Спорт» предлагает десять программ по аквааэробике для разных категорий девушек, среди них популярны:

  • Mama+ — для будущих мам, которые хотят укрепить мышцы и научиться правильно дышать;

  • Beginners — для начинающих, которые желают обучиться базовым упражнениям и комбинациям;

  • Mix — для подготовленных клиентов, которые не боятся заниматься в глубокой воде;

  • Relax — для тех, кто хочет расслабиться и выполнять упражнения на растяжку, расслабление мышц;

  • Super Strength — подходит тем, кто нацелен на высокоинтенсивную нагрузку в воде;

  • Gym — для тех, кто хочет поработать с прессом, спиной и плечевым поясом.

Каждая тренировка длится 45 минут и делится на несколько частей: разминка, основная часть и восстановительные упражнения в конце. Для занятий понадобится купальник и резиновая шапочка, а еще полотенце и нескользкие шлепанцы. Купальник лучше выбирать максимально удобный, который не стесняет движения.

Для усложнения упражнений может понадобиться дополнительный инвентарь: аквагантели, акваштанги, акваперчатки, эспандеры, аквапоясы и мячи.

Перед аквагимнастикой лучше не переедать, а во время тренировки нужно пить достаточно жидкости. Не забывайте принимать душ.

Клиенты клуба «Премьер Спорт» занимаются под ритмичную музыку в комфортном бассейне, в котором чистая вода и оптимальная температура. А еще вас ждут опытные наставники и хорошее оборудование.

Мы приглашаем всех желающих присоединиться к секции аквафитнеса — безопасному, безболезненному и увлекательному виду спорта. Вы можете записаться по телефону +7 495 933 52 60 или обратиться напрямую к администраторам клуба.

Читать далее

Напоминаем адрес: ул. Улофа Пальме, 5. Чтобы познакомиться с расписанием занятий, перейдите по ссылке.

Статьи по теме

Просмотров 54
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!