г. Москва, ул. Улофа
Пальме, 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, Выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

10 фактов о пользе стретчинга для женщин

Стретчинг – это не только возможность сесть на продольный и поперечный шпагат. Такие занятия помогут разработать суставы и увеличить амплитуду их движения. Впрочем, это далеко не все, для чего нужна растяжка мышц. Занимаясь по такой программе, женщина может наладить работу репродуктивной системы и даже подготовиться к родам.

Усиление мышечного кровотока

Стретчинг – это обязательная составляющая любой силовой тренировки. Но опытные тренеры, которые знают, что дает растяжка мышц, рекомендуют выделить для таких упражнений минимум 1 час в неделю. За счет этого можно:

  • снять болевые ощущения;

  • сократить восстановительный период;

  • усилить регенерацию тканей.

Защита от травм

Малая эластичность сухожилий и связок – это основная причина спортивных и бытовых травм (переломов, ушибов, разрывов, вывихов). Польза стретчинга состоит в том, что с его помощью можно существенно снизить риск травмирования. А это особенно актуально для людей преклонного возраста.

Повышение тонуса

Чтобы понять, для чего нужна растяжка, достаточно посетить хотя бы одно занятие. Упражнения, которые входят в комплекс, содействуют развитию выносливости, работоспособности и повышению тонуса. При этом вам не стоит опасаться большой нагрузки на сердечно-сосудистую систему, что больше характерно для силового тренинга.

Красивая осанка

Если вы постоянно сутулитесь и не можете ровно держать спину, вам показан стретчинг. Упражнения помогут:

  • снизить болевые ощущения в области позвоночника (независимо от локализации);

  • избавиться от зажимов;

  • исправить осанку.

Снижение риска развития заболеваний

Если вы хотите улучшить состояние своего здоровья, для чего готовы регулярно заниматься спортом, вам нужен стретчинг. Посещая такие тренировки, вы сможете:

  • нормализовать менструальный цикл;

  • предупредить развитие варикоза и болезней мочеполовой системы;

  • избежать проблем с зачатием за счет усиления репродуктивной функции.

Подготовка к родам

При отсутствии медицинских противопоказаний растяжка показана даже беременным. На этапе подготовки к родам она поможет увеличить подвижность таза, улучшить кровоток и работу органов брюшной полости. С большой вероятностью родоразрешение пройдет благополучно, быстро и без ярко выраженной боли.

Похудение

Если вы не понимаете, чем полезна растяжка при похудении, вам следует сделать несколько несложных упражнений и понаблюдать за реакцией организма. Не исключено, что на следующий день у вас появится небольшая крепатура и боль в мышцах. Более того, за 50 минут динамичного тренинга вы можете сжечь до 200 калл.

Заряд бодрости

Если вы позанимаетесь утром, вам обеспечен заряд бодрости на целый день. Упражнения оказывают общий тонизирующий эффект, а значит, вы не будете чувствовать усталость и ощутите прилив сил.

Увеличение амплитуды

Тренировки способствуют укреплению суставов и повышают их мобильность. Более того, они благотворно влияют на связки и сухожилия. За счет этого увеличивается амплитуда движения, и улучшается качество жизни.

Но у растяжки есть как плюсы, так и минусы. Такие занятия противопоказаны при травмах конечностей: в этом случае реабилитация осуществляется посредством ЛФК.

Улучшение психоэмоционального состояния

Stretching – это отличная возможность снять стресс и расслабиться. После тренировки вам гарантирован спокойный и крепкий сон.

Если вы хотите записаться на занятия по стретчингу, вам стоит обриться в клуб «Премьер-Спорт». Мы находимся по адресу: ул. Улофа Пальме, 5 (ЗАО, ЮЗАО Москвы, возле метро Университет, Спортивная, Парк Победы).

Просмотров 69
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!