г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Что такое Аэройога и в чем ее польза

17.01.2022

Йога в гамаках – это своеобразный симбиоз силовых упражнений, растяжки, акробатических и гимнастических элементов. Уникальность направления состоит в том, что тренировки проходят в специальных гамаках, которые крепятся к потолку. Дополнительно могут использоваться петли для постраховки новичков.

О направлении

Фактически аэройога - это классическая хатха. Не все знают, что это фитнес-направление возникло благодаря известному танцору и хореографу Харрисону Кристоферу. Он заметил, что в воздухе гораздо проще выполнять сложные асаны, которые благотворно влияют на организм.

Во время занятия тело находится на весу. За счет этого мышцы и связки быстрее расслабляются и растягиваются. В таком положении человек может легко принять практически любую позу даже при отсутствии большого тренировочного опыта. При этом соблюдается определенная техника дыхания, которая усиливает эффект.

Польза

Занятия аэройогой могут принести большую пользу организму. Регулярные тренировки помогут:

  • нормализовать кровообращение, обеспечить приток крови к суставам;

  • избавиться от зажимов в шейном отделе позвоночника (соответственно, несложно предположить, чем полезна аэройога для тех, кто страдает мигренями и головокружениями);

  • насытить организм кислородом, ускорить процесс регенерации клеток;

  • улучшить сон;

  • повысить мобильность суставов.

Йога в гамаках может принести пользу и в плане снятия стресса. Такие тренировки - это отличная возможность избавиться от нервного напряжения и плохого настроения.

Мифы об аэройоге

Главное заблуждение об air yoga – что это очень опасно. Бытует мнение, что ткань может порваться, а при выполнении упражнения человек может получить травму. Но йога в гамаках абсолютно безопасна. Как правило, она еще называется антигравити и для нее характерна низкая вероятность травматизма. Стоит отметить, что используемая для полотен ткань выдерживает спортсмена весом до 160 кг.

Еще один миф – это отсутствие ощутимого результата от тренировок. Действительно, йога на веревках не поможет сбросить лишний вес. Такой вид фитнеса направлен на оздоровление и улучшение самочувствия.

Кому подойдет направление

Как несложно предположить, аэройогой называется йога хатха на полотнах. Соответственно, такой тренинг подходит людям, которые не любят интенсивные кардиотренировки и больше нуждаются в оздоровлении и расслаблении. Учитывая, чем полезна йога в гамаках, ее стоит выбрать при малоподвижном образе жизни, когда большую половину дня человек неподвижно сидит, и потом жалуется на боли в спине.

Air yoga – это возможность окунуться в мир женской йоги, но без медитаций, жестких ограничений и духовных практик. Тренировки помогут улучшить состояние здоровья и предотвратить развитие серьезных заболеваний.

Противопоказания

Несмотря на то, что аэройога способствует оздоровлению организма, у нее есть определенные противопоказания. Такие тренировки нельзя посещать при наличии следующих заболеваний:

  • гипертония (кроме легкой формы при условии хорошего самочувствия);

  • межпозвоночная грыжа, смещение дисков;

  • онкология;

  • тромбофлебит;

  • глаукома, высокий риск отслоения сетчатки глаза;

  • эпилепсия;

  • психические расстройства;

  • пороки развития сердца;

  • послеоперационный период (до окончания реабилитационного периода);

  • дисфункция щитовидной железы.

Если вы хотите попробовать йогу на лентах, приходите в клуб «Премьер Спорт». Мы находимся по адресу: ул. Улофа Пальме, 5 (ЗАО, ЮЗАО Москвы, возле метро Минская, Университет, Спортивная, Парк Победы).
Просмотров 245
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!