г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Какой вид йоги вам подходит: краткий гид по направлениям в фитнес-клубе «Премьер-спорт»

Yoga Kurunta, Айенгара, Hatha Yoga – это далеко не полный перечень течений йоги, которые представлены в нашем клубе. Учитывая такой выбор, новички не всегда могут понять, какому течению отдать предпочтение, чтобы тренировки приносили радость и пользу. Чтобы вы могли определиться с выбором, мы подготовили краткий гид по направлениям йоги и их отличиям.

Айенгара

Такой вид йоги имеет массу преимуществ. И чтобы их оценить, достаточно ознакомиться с описанием для начинающих. Свое название течение получило в честь основателя, который упорядочил и модифицировал более 200 асан из Hatha Yoga для достижения духовного просветления.

Айенгара йога – это уникальная система, направленная на расслабление отдельных частей тела через вытяжение с использованием специальных опор. Такие занятия подойдут в том случае, если вы:

  • любите статичные тренировки;

  • недовольны своей осанкой и вас часто беспокоят боли в спине;

  • хотите укрепить мышечный корсет.

Йога курунта

Kurunta – это особый стиль йоги, основой которого является уникальная методика выполнения асан. Для этого используются веревки, которые надежно прикреплены к стене. Они помогают снизить нагрузку на суставы и позвоночник.

Если вы отдадите предпочтение такому направлению йоги, то сможете:·      

  • увеличить амплитуду движения;

  • избавиться от отеков;

  • усилить кровоток и улучшить кровообращение;

  • нормализовать психоэмоциональное состояние;

  • снизить вероятность появления межпозвоночных грыж и защемлений.

Йога для женщин

Если вы хотите повысить мобильность тела, развить гибкость, оздоровиться и всегда хорошо выглядеть, вам стоит выбрать тип йоги, предназначенный для женщин. Такой комплекс состоит из упражнений, направленных на расслабление и снятие стресса. Тренинг построен с учетом особенностей женской энергетики и индивидуальных особенностей организма.

Такой вид йоги идеально подойдет девушкам в дородовой и послеродовой период, когда нужно быстро восстановиться и привести в порядок фигуру. Но в этом случае начинать тренировки можно только после консультации у гинеколога.

Hatha

Хатха йога – это одно из самых популярных и эффективных течений. Выполняя комплекс несложных асан, можно развить физическую силу, ловкость, улучшить координацию движений и оздоровиться. Hatha считается основным направлением йоги, которое легко осваивают новички.

Большое внимание на занятиях уделяется концентрации внимания на внутренних ощущениях и технике дыхания. А комплекс построен таким образом, что одна асана плавно перетекает в другую. За счет этого хорошо прорабатываются связки, сухожилия и достигается максимальный терапевтический эффект.

Аэройога

Такая йога, как несложно понять из вида и названия, проходит в воздухе в прочных гамаках. За счет того, что тело находится на весу, человек может легко выполнять даже самые сложные асаны без особой подготовки. Такая разновидность йоги поможет:

  • снизить болевые ощущения в спине;

  • снять зажимы во всех отделах позвоночника;

  • нормализовать кровообращение и давление;

  • повысить мышечный тонус;

  • восстановить двигательную функцию;

  • улучшить самочувствие и настроение.

Аэройога – это ответ на вопрос, какая йога бывает не противопоказана в период реабилитации после травм. Но сначала следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Если вы не знаете, какой вид йоги выбрать, вам стоит прийти в клуб «Премьер-Спорт». Мы находимся по адресу: ул. Улофа Пальме, 5 (ЗАО, ЮЗАО Москвы, возле метро Университет, Спортивная, Парк Победы).

Просмотров 191
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!