г. Москва, ул. Улофа
Пальме, 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, Выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Сквош — игра для поддержания здоровья и отличного настроения

Если Вы ищите вид спорта, который идеально подходит для эмоциональной разрядки и хорошего самочувствия, тогда любимая игра британской королевской семьи однозначно заслуживает особого внимания. Плюс ко всему это отличный способ избавиться от лишнего веса, развить координацию и даже провести успешные деловые переговоры, что подтверждается многочисленными подобными сценами в популярных зарубежных кинофильмах.

Что такое сквош — спорт или развлечение?

Не секрет, что по этой спортивной дисциплине проводятся соревнования международного уровня. Есть профессиональные спортсмены, которые известны на весь мир. Любителям же достаточно двух-трёх тренировок в неделю. Подобная нагрузка предоставляет возможность:

  • Избавиться от лишнего веса, поскольку в процессе каждой тренировочной сессии длительностью 60 минут можно сжигать более 500-700 калорий;
  • Развить координацию и скорость движения;
  • Почувствовать дух соревнования, занимаясь вместе с тренером, друзьями или коллегами.

Правила предельно просты. В большинстве случаев достаточно одного ознакомительного занятия, чтобы начинающий спортсмен выучил не только названия игровых терминов, но освоил ключевые азы этого вида спорта.

Сквош и теннис — отличия

Ключевое отличие заключается в отсутствии сетки. При этом игроки находятся рядом друг с другом, а не на противоположных сторонах корта. Суть соревнования состоит в ударах ракеткой по мячу, который нужно направить в определенный сектор таким образом, чтобы сопернику не удалось отразить снаряд. Дополнительно среди отличий стоит выделить:

  • Играть можно только в специальных крытых помещениях;
  • Разметка имеется на полу и стене;
  • Размер и материал, из которого выполнены мячи;
  • Форму, вес и размер ракеток.
В целом, очень похожи бадминтон, сквош и теннис — разница между ними незначительна.

Сквош — история возникновения и польза от тренировок

Кроме уже рассмотренных преимуществ стоит выделить высокую интенсивность. Благодаря этому во время тренировочных сессий и товарищеских поединков спортсмены получают возможность полностью абстрагироваться от внешнего мира и любых негативных посторонних мыслей. Дополнительными плюсами выступают:

  • Легкость освоения. История сквоша, которая берет своё начало в 1883 году в Оксфорде, подтверждает, что играть в него значительно проще и выйти на достойный уровень можно уже через несколько занятий;
  • Развитие силы и выносливости. Час игры сопоставим с двухчасовой пробежкой на беговой дорожке;
  • Улучшение реакции. Темп настолько бешенный, что решения приходится принимать стремительно и без раздумий;
  • Универсальность и доступность. Играть могут люди любого возраста и пола. Более того, делать это можно даже без особой подготовки и независимо от текущего состояния физической формы.

Подготавливаемся к тренировке. Экипировка

В обязательный набор входят легкие кроссовки, которые не красят пол и обладают стабильной пяткой, специальная графитовая ракетка, удобная форма (подойдет даже обычная спортивная футболка и шорты). Пригодится так же бутылочка с водой. Дополнительно уточнить перечень необходимой экипировки, еще раз узнать чем сквош отличается от тенниса и записаться на тренировку Вы можете с помощью отзывчивых менеджеров фитнес центра «Премьер Спорт» по номеру +7 495 933-52-60.

Спортивные залы и игровой закрытый корт находятся по адресу ЗАО, ЮЗАО Москвы, на улице Улофа Пальме, 5, рядом со станциями метро «Фили», «Университет», «Парк Победы» и «Спортивная». Благодаря этому Вам не составит труда вовремя приехать на занятия и получить заряд положительных эмоций, крепкого здоровья и настоящего адреналина!

Просмотров 61
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!