г. Москва, ул. Улофа
Пальме, 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс: 09:00 - 23:00
Начните тренироваться сейчас

Занятия теннисом для начинающих

Если вы ищете вид спорта, который позволит с успехом сочетать самореализацию, заботу о здоровье, а также интересно проводить время - занятия теннисом для начинающих в этом оптимально подойдут. Развивающие стратегическое мышление азартные sets не оставят вас равнодушными. К тому же польза для здоровья налицо: вы сможете обрести спортивную фигуру, не изнуряя себя монотонными тренировками в тренажёрных залах.

В фитнес-клубе "Премьер-Спорт" вас ждут лучшие теннисные корты столицы - с ковровым покрытием и с профессиональным покрытием HARD, оборудованные современной системой кондиционирования.

Что нужно на первом занятии теннисом

Основным на занятиях большим теннисом является обучение правильной технике игры. Для того, чтобы обучение давалось легко, а тренировки были желанными и приятными, необходимо правильно и полностью экипироваться для игры.

  • Теннисная форма должна быть удобной и свободной, материал предпочтительно полиэстер. Такая ткань отлично поглощает и выводит пот на поверхность. Мужская форма состоит из футболки и шорт, женская представлена платьями, майками и юбками в сочетании с шортами.
  • Теннисная ракетка для начинающих не должна быть особо тяжёлой - предпочтительно 255-285 грамм. В противном случае не привыкшая держать снаряд кисть может травмироваться по ходу игры.
  • Виброгаситель поможет избежать повышенной вибрации от удара мяча по струнам ракетки. Это защитит суставы от неприятных ощущений и травм;
  • Теннисные мячи должны иметь небольшое давление и маленький отскок - так начинающему легче будет ударять по нему, успев подбежать и замахнуться;
  • Сумка, чехол или рюкзак - выбирать следует в зависимости от того, сколько вещей вы будете носить с собой. Существуют аксессуары на одно, два или три отделения, куда можно поместить набор ракеток, форму, воду и спортивную обувь;
  • Чтобы вытирать пот, обязательно возьмите с собой спортивное полотенце. Рекомендуемый размер - 101*53 см;
  • Лучшей защитой от пота, когда полотенце недоступно, являются повязки и банданы, а от солнечных лучей вас защитят козырьки и кепки;
  • Чтобы в ходе активной тренировки не наступило обезвоживание, возьмите с собой бутылку воды без газа. Оптимальный объём для начинающих - 0,5-0,75 л.

Вся экипировка должна быть не только практичной и удобной, но также вам нравиться. В этом случае хороший спортивный настрой будет обеспечен.

Какими должны быть кроссовки для тенниса

Обувь для занятий теннисом имеет первостепенное значение. Она помогает спортсмену выдерживать скоростные нагрузки, отражать удары и отменно владеть ракеткой, удерживая позиции. Поэтому к выбору кроссовок следует подойти серьёзно, точно определив, что именно вам необходимо.

В данном виде спорта игрок совершает множество резких движений, направленных в противоположные стороны, боковых перемещений, отскоков и прыжков. Кроссовок при этом должен надёжно удерживать стопу, защищая голеностоп и опорно-двигательный аппарат в целом. В противном случае вывихов и растяжений вам не избежать.

Обувь для тенниса следует выбирать в зависимости от того, на каком покрытии вы будете играть.

  • На травяных кортах мяч летит низко и имеет очень быстрый отскок. Поэтому ваша обувь должна позволять свободно и быстро перемещаться по корту. Для этого должно быть хорошее сцепление с поверхностью и гибкий верх, чтобы ногу ничто не сжимало. Износостойкость при этом будет несколько дольше, так как трава служит отличным амортизатором. Рекомендуются кроссовки на плоской подошве с пупырышками;
  • Грунтовая игра требует сильного сцепления, которое должно обеспечиваться высокофункциональной подошвой. Она должна гарантировать надёжную фиксацию при боковом скольжении, быть изготовлена из прочного материала. Розыгрыши на грунте довольно затяжные, поэтому следует рассчитывать на стабильную поддержку для уверенного скольжения по корту;
  • На жёстком покрытии теннисных кортов хард обувь потребуется с прочной подошвой и хорошей амортизацией. Так вы сможете облегчить нагрузку на суставы и колени, а жёсткий верх обеспечит вам динамическую подвижность и стабильность.

При покупке обращайте внимание на хорошую амортизацию в зоне средней части стопы и пятки, защищённый носок и хорошее сцепление с поверхностью корта. В таком случае вы получите удовольствие от игры, не переживая за свою безопасность.

Как выбрать ракетку для занятий теннисом

Начинающие игроки должны выбирать ракетку, пользуясь имеющимися стандартами. При этом огромное значение также имеют ваши личные ощущения удобства и комфорта. Обращать внимание необходимо на следующие параметры:

  • длину снаряда. Слишком длинный, превышающий 69 см, имеет большую силу удара, однако, при слабом владении техникой игры это не имеет значения;
  • площадь струнной поверхности для начинающих теннисистов не должна быть слишком маленькой. Рекомендуемый размер - от 670 кв. см. Так вы сможете сгладить неточности попаданий и, одновременно, уменьшить нагрузку на суставы;
  • не следует приобретать слишком тяжёлую ракетку, так как её вес отразится на точности ваших ударов. Оптимальный вариант - 275 грамм. Такой снаряд будет довольно послушным и не составит большой нагрузки на кисть;
  • при выборе толщины ручки, стандартным является положение, в котором расстояние между пальцами в обхвате не превышает 1,5-2 см. Однако индивидуальный подход также имеет значение - вам должно быть удобно и комфортно ощущать снаряд в ладони. Длина ручки должна позволять вам держаться за неё обеими руками на случай, если придётся отражать сложный удар, например, бекхенд.

Обратите внимание также на баланс ракетки, положив её на указательный палец. Если снаряд наклоняется к голове, значит, он более подходит для игры в нападении, если к ручке - для игры-нападения. Сбалансированная по центру ракетка универсальна и подходит для любого стиля игры.

Фитнес-центр "Премьер-Спорт" приглашает всех желающих приобщиться к азартному и неповторимому миру тенниса. Тренировки в сопровождении профессиональных инструкторов подарят вам отличное настроение и великолепную физическую форму.

Ждём вас по адресу: Москва, ЗАО, ЮЗАО, ул. Улофа Пальме, 5 (метро Спортивная, Университет, Фили, Парк Победы).

Просмотров 10
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!