г. Москва, ул. Улофа
Пальме, 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, Выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Реабилитационное плавание в бассейне

Вода оказывает доказанное положительное влияние на человеческий организм. Физические упражнения в водной среде незаменимы в период восстановления после травм и тяжело перенесённых заболеваний. В аквазоне фитнес-центра «Премьер-Спорт» вы сможете пройти курс обучения плаванию, а также эффективно восстановиться после болезни.

Особенности и специфика реабилитационного плавания

Данный вид физической активности состоит из нескольких компонентов:

  • спортивная реабилитация — водная гимнастика, различные плавательные упражнения;

  • гидротерапия — методы лечения, основанные на естественных потребностях организма в воде;

  • гидрореабилитация — разносторонние занятия в условиях водной среды с целью повышения жизненной активности человека.

Спортивные упражнения в воде благоприятно сказываются на состоянии здоровья, имеют мощное общеукрепляющее и лечебное воздействие. Пребывание в этой среде соответствует нахождению в состоянии невесомости. Нагрузка на связки и суставы ощутимо снижается, и для совершения активных мышечных движений не требуется прикладывать большие усилия. Это особенно важно в реабилитационный период, когда следует избегать сверхнагрузок.

Особую пользу пребывание в водной среде приносит детям. При занятиях оздоровительным плаванием укрепляется формирующийся опорно-двигательный аппарат, развивается координация движений ребёнка.

Лицам с ограниченными физическими возможностями реабилитационное плавание помогает обрести утраченные двигательные навыки, облегчает социализацию, улучшает качество жизни. Это неотъемлемая часть адаптивной физкультуры. Совершенствование плавательных способностей позволяет частично компенсировать или полностью восстановить жизненные функции.

Показания

Занятия реабилитационным плаванием показаны в следующих случаях:

  • после перенесённых хирургических операций;

  • при наличии воспалительных заболеваний суставов;

  • при остеохондрозе и сколиотической болезни;

  • при ожирении и неврозах.

Оздоровительные водные процедуры в сопровождении профессиональных инструкторов незаменимы при подготовке к физиологическим родам. Необходимы занятия плаванием также для детей грудничкового возраста, начиная с третьей недели жизни. В этом случае ребёнок сможет реализовать свой плавательный рефлекс, который постепенно угасает к 3–4 месяцам. «Плавающие младенцы» развиваются активней своих сверстников, имеют сильный иммунитет и хорошо сформированные жизненные функции.

Фитнес-центр «Премьер Спорт» приглашает посетить занятия по грудничковому плаванию родителей с детьми, начиная с 3-недельного возраста.

Почему реабилитация в воде эффективна

Эффективность реабилитационного плавания многократно подтверждена на практике. Посещение сеансов акватренинга — незаменимый метод физической реабилитации. При выполнении упражнений в воде:

  • увеличивается подвижность суставов;

  • активней восстанавливаются пострадавшие ткани;

  • укрепляются мышцы туловища и конечностей;

  • активизируются обменные процессы и система терморегуляции;

  • стабилизируется сердечная деятельность;

  • повышается работоспособность.

Комплексный подход к реабилитации включает в себя ряд взаимодополняющих лечебных средств функционального характера. Одним из основных является методика реабилитационного плавания в бассейне.

Гидрореабилитация — оптимальный способ облегчить и ускорить процесс восстановления организма после перенесённых травм высокой и средней степени Обездвиженные части тела атрофируются, появляются контрактуры. Возвращение к полноценному функционированию становится болезненным и длительным. Поэтому реабилитологи рекомендуют занятия в бассейне, которые ускоряют выздоровление. Благодаря водной среде сила тяжести уменьшается на 70%, а значит, снижается нагрузка на суставы. Диапазон движений при этом увеличивается, проводится естественный гидромассаж мышц.

Посетите аквазону фитнес-центра "Премьер-Спорт", выбрав наиболее подходящий вид занятий из представленных на странице. Мы находимся по адресу: Москва, ул. Улофа Пальме, 5 (метро Спортивная, Фили, Университет, Парк Победы). Клуб расположен в удобной транспортной доступности для жителей ЗАО и ЮЗАО.

Просмотров 99
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!