г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Тренировка по методике флекс: что это, польза и вред

Тренировка по методике флекс: что это, польза и вред
16.09.2023

Flex фитнес-тренировка направлена на развитие гибкости и силы тела. С ее помощью растягивают и укрепляют мышцы. Начнете тренироваться по этой методике, то сможете сгладить негативные последствия неправильного образа жизни. Сейчас вы узнаете, что такое Флекс в фитнесе.

Flex-фитнес — что это

Флекс называют улучшенным направлением пилатеса, и он включает упражнения из стретчинга, йоги, калланетики (комплекс статических упражнений). Все элементы выполняются с одной целью — растянуть мышцы и улучшить гибкость суставов. Это отличный способ восстановиться после рабочего дня, отвлечься и достигнуть релаксации.

Все движения делаются плавно, без резких движений, чтобы гармонично развивать тело. Особое внимание уделяется дыхательной гимнастике. Через пару недель тренировок можно заметить, как улучшилась осанка, тело стало подвижным, а фигура приобрела силуэт и выглядит более привлекательной. Исчезнут сложности с кровяным давлением, появятся силы и энергия, снимется психологическое напряжение. Для этих результатов не потребуются изнуряющие тренировки.

Польза Флекса в следующем:

  • возможность снять стресс и отвлечься от бытовых дел;

  • похудение без жестких диет;

  • улучшение осанки и координации движений;

  • нормализация дыхания;

  • налаживание обмена веществ.

Заниматься можно людям с разной физической подготовкой. Даже спортсменам она не помешает, ведь они часто пренебрегают растяжкой. Упражнения помогают активизировать работу сердца, натренировать дыхание и подготовить мышцы к нагрузкам. Заниматься можно в домашней обстановке, но лучше хотя бы пару месяцев походить в зал. Тренеры подскажут, как правильно выполнять упражнения.

Сидячая работа и отсутствие физической активности вредят здоровью: в суставах накапливаются солевые отложения, кровообращение нарушается, начинаются проблемы с позвоночником. Программа Flex просто необходима тем, кто ведет малоподвижный образ жизни или борется с лишним весом.

Для посещения зала практически нет ограничений. Исключения — серьезные хронические заболевания, например, проблемы с сердечно-сосудистой системой, эпилепсия, сахарный диабет, остеопароз, артрит. Тогда понадобится консультация врача.

Flex-фитнес в клубе «Премьер Спорт»

На занятия Флекс можно ходить в дополнение к другим тренировкам, либо использовать как самостоятельное направление и отдаваться ему полностью. Единственное требование — надевать комфортную обувь и одежду, которая не сковывает движения.

Сколько времени заниматься, каждый выбирает сам — в зависимости от поставленных целей. Чтобы оздоровиться, достаточно приходить в классы два-три раза в неделю. Если хотите похудеть, то количество тренировочных дней нужно увеличить.

Приглашаем вас на тренировки Flex, которые проходят в клубе по адресу: Москва, улица Улофа Пальме, 5. Запись на занятия по телефону +7 495 933 52 65.

Статьи по теме

Просмотров 9616
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!