г. Москва, ул. Улофа
Пальме, 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, Выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

5 аргументов в пользу уличных тренировок против спортзала

У занятий спортом в зале масса преимуществ: они проводятся в самых комфортных условиях, в любое время года, независимо от погоды и температуры воздуха. Но в последнее время особым спросом стали пользоваться тренировки на улице в Москве. У такого направления с каждым годом все больше поклонников, которые отказались от привычных спортзалов в пользу неба, солнца и воздуха.

Витамин D

Мышечная боль, слабость, постоянная жажда и апатия – это далеко не полный перечень симптомов дефицита витамина D. Чтобы его восполнить, недостаточно пересмотреть свой суточный рацион. Необходимо воздействие прямых ультрафиолетовых лучей, с чем могут быть проблемы, если вы мало гуляете или работаете в закрытом помещении.

Фитнес на улице под открытым небом – это реальная возможность восполнить дефицит витамина D. При этом вы почувствуете:

  • прилив сил и энергии;

  • повышение работоспособности;

  • снижение утомляемости.

Новые впечатления

В современных залах созданы идеальные условия для занятий спортом. Но уже через несколько месяцев вам может поднадоесть привычный интерьер и антураж. Вы будете вынуждены каждый раз заставлять себя прийти на очередную тренировку. И не исключено, что из-за обыденности и отсутствия новых впечатлений вы даже откажетесь от занятий.

Фитнес на природе – это пение птиц, солнечный свет и голубое небо над головой вместо привычного потолка. Такая обстановка улучшает психоэмоциональное состояние, снижает уровень стресса и тревоги. И каждый раз вы будете получать новые яркие впечатления.

Свежий воздух

Тренировки на природе способствуют общему укреплению организма. Все дело в кислороде, которым обогащен свежий воздух. За счет этого:

  • сокращается период восстановления после тяжелых нагрузок;

  • улучшается качество сна, проходит нервозность и раздражительность;

  • повышается иммунитет, снижается восприимчивость к вирусным заболеваниям;

  • нормализуется обмен веществ;

  • ускоряется метаболизм и скорость расщепления жиров.

Безопасность

Даже если в спортзале правильно организована вентиляция помещения, в период сезонного роста уровня заболеваемости ОРВИ всегда есть риск заразиться инфекцией от больного человека. Но спортсмены, которые предпочитают тренировки на свежем воздухе, реже болеют острыми респираторными вирусными инфекциями.

На открытом пространстве концентрация вирусов всегда существенно ниже, чем в помещении. Этому также способствует ультрафиолет, который разрушает вирусы и бактерии. А значит, на площадке вы не заболеете, даже если рядом с вами окажется чихающий или кашляющий человек с ОРВИ.

Большой выбор направлений

Бег и спортивная ходьба – это далеко не все, чем хорошо заниматься на свежем воздухе. На специально оборудованной площадке можно потренироваться на тренажерах, позаниматься аэробикой, стретчингом или даже выполнить упражнения кроссфита. При этом не стоит забывать о следующих мерах безопасности:

  • лучше отказаться от физических нагрузок, если вы чувствуете себя плохо;

  • выбирайте правильную обувь с учетом вида деятельности и покрытия;

  • перед началом занятия прослушайте краткий инструктаж по технике безопасности, который должен провести тренер.

Если вы хотите попробовать тренировки на свежем воздухе в Москве, вы можете записаться в клуб «Премьер-Спорт» на групповую программу «OUTDOOR».

Мы находимся по адресу: ул. Улофа Пальме, 5 (ЗАО, ЮЗАО Москвы, возле метро Университет, Спортивная, Парк Победы).

Просмотров 66
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!