г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Как занятия в зале помогают снизить риск заражения COVID-19

Регулярные занятия спортом – это не только возможность продлить молодость и сохранить здоровье. В период масштабной пандемии это еще реальный шанс избежать заражения Covid-19 или максимально легко перенести такое заболевание. Но не все знают, зачем нужны физические упражнения и как они влияют на иммунитет. Из-за этого некоторые спортсмены даже отказываются от тренировок, опасаясь, что в зале можно «подцепить» вирус.

Снижение веса

covid-19 и спортЛишние килограммы – это дополнительный фактор риска при любой серьезной болезни. И Коронавирус не стал исключением из этого правила. Страдающие ожирением люди чаще попадают в больницы, так как являются хрониками. Впоследствии многие из них сталкиваются с серьезными осложнениями после выздоровления.

Физические упражнения способствуют похудению, что особенно актуально при малоподвижном образе жизни. За счет силовых или кардио нагрузок создается необходимый баланс, и потребляемые калории сжигаются во время тренировок.

Улучшение состояния здоровья

Человеку с хроническими заболеваниями не составит труда ответить на вопрос, чем полезны физические нагрузки. Для него это возможность надолго забыть о своих проблемах и добиться стойкой ремиссии при таких диагнозах:

  • диабет;

    вегетососудистая дистония;

  • варикозное расширение вен;

  • дискинезия желчевыводящих путей;

  • гипертония;

  • болезни опорно-двигательного аппарата (за исключением острых состояний в период обострений) и т. д.

Таким образом, спорт укрепляет организм и делает его менее восприимчивым к Коронавирусу.

Повышение активности иммунной системы

Умеренные физнагрузки положительно влияют на здоровье и помогают укрепить иммунитет. При регулярных тренировках активность его клеток существенно увеличивается. А такие физиологические изменения приводят к усиленной выработке элементов, которые отвечают за сопротивляемость организма.

Баланс противосвертывающей и свертывающей систем – это еще одно пояснение, почему физические упражнения важны в период эпидемии. Это снижает риск образования тромбов и улучшает текучесть крови, что актуально при Ковиде и указывает на необходимость заниматься спортом.

Снятие стресса

Жизнь в условиях эпидемии – это сплошная нервотрепка и постоянный стресс, подкрепленный чувством страха или безнадеги. Когда нервная система работает на грани возможностей, организм продуцирует особый гормон, который блокирует выработку иммунных клеток. А это ослабляет его защитные функции.

Занятия спортом – это лучший антидепрессант, чем стоит воспользоваться во время эпидемии. Он полезен людям в любом возрасте, независимо от опыта и уровня физической подготовки.

Улучшение психоэмоционального состояния

Готовность иммунитета противостоять вирусам напрямую зависит от психического состояния человека. На занятиях в зале можно:

  • пообщаться с друзьями или знакомыми;

  • избавиться от психоэмоционального напряжения;

  • зарядиться положительными эмоциями.

Снятие тревожности и возбудимости - это еще один повод регулярно ходить на тренировки, даже если речь идет о беге или аэробике. И тогда точно можно не опасаться Коронавируса и других болезней. Положительный настрой – это мощное оружие против вирусов, которые передаются воздушно-капельным путем.

Хотите на себе проверить, как благотворно влияет физкультура на здоровье человека? Приходите в клуб «Премьер-Спорт», где можно выбрать программу, которая будет соответствовать вашим интересам. Мы находимся по адресу: ул. Улофа Пальме, 5 (ЗАО, ЮЗАО Москвы, возле метро Университет, Спортивная, Парк Победы).

Просмотров 266
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!