г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

BELLY DANCE и его польза для здоровья женщины

BELLY DANCE и его польза для здоровья женщины
16.10.2022

Танец родом с Востока, который укрепляет мышцы, благоприятно влияет на внутренние органы, повышает уверенность в себе и сексуальность — это Belly dance. Экзотическое и популярное направление в фитнес-индустрии, которое не имеет возрастных ограничений: им занимаются маленькие девочки, молодые девушки и взрослые женщины.

Чем полезен?

Беллиданс смело называют кардиотренировкой: сердцебиение учащается, и женщины затрачивают большое количество калорий. В комбинации с правильным питанием, регулярными занятиями и другими аэробными или силовыми тренировками мечтающие похудеть могут осуществить задуманное.

Классические телодвижения задействуют всё тело: ноги, бедра, живот, плечи, руки. Ощутимая нагрузка дает эффект аэробной тренировки.

Польза для здоровья от танца живота колоссальная:

  • улучшаются функции кишечника;
  • усиливается кровообращение, в том числе в органах малого таза;
  • укрепляются мышцы спины и груди, плечевого пояса.

Головные боли, застойные явления, бессонница — Belly dance помогает решить многие физические проблемы.

То же самое касается эмоционального аспекта: женщины начинают увереннее чувствовать своё тело и самовыражаются в арабском танце. Избавиться от комплексов, эмоционально разрядиться, изменить отношение к жизни — представительницы прекрасного пола приходят на тренировку с разными целями.

Как проходят занятия?

Дополнительный инвентарь не нужен, а заниматься можно и дома. Но тренировки в группах дарят дополнительный заряд бодрости, хорошее настроение и возможность общения с другими танцовщицами.

Женщины занимаются в топиках, открывающих живот, и удобных лосинах. Иногда надевают пояс. В качестве обуви – балетки или чешки.

Как и любая тренировка, последовательность упражнений выстраивается от простых к сложным:

  1. 1.     Разминка — мышцы разогреваются и растягиваются, организм готовится к нагрузкам.
  2. 2.     Основная часть — тренер показывает движения и дает связки.
  3. 3.     Завершение — мышцы расслабляются, дыхание приходит в норму.

Тренеры обычно включают ритмичные и современные танцевальные мелодии. Девушки учатся выполнять восьмерки или круговые движения бедрами, а также упражнения: «качалка», «маятник», «волна». А те мышцы, которые не задействованы, необходимо расслаблять — по мере практики с этим справляться всё легче и легче.

Кому подходит?

Тренировка запрещена тем, кто имеет серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом, опухоли, воспалительные процессы и сложно протекающие беременности. А если есть сомнения по поводу состояния здоровья, необходимо обратиться в клинику.

Заниматься танцем живота во время беременности опасно, начиная со второго триместра. Лучше заменить специальной йогой для беременных или легкой растяжкой.

При временных ограничениях — ОРВИ, гриппе, бронхите, болезненной менструации — женщине следует выздороветь, а потом возвращаться к тренировкам.

В фитнес-клубе «Премьер Спорт» вы с нуля научитесь танцевать, освоите главные техники танца и будете знать, как соблазнять восточными движениями.

Записывайтесь на первое занятие, которое проходит по адресу: улица Улофа Пальме, 5. Поблизости есть остановки общественного транспорта и метро.

Статьи по теме

Просмотров 83
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!