г. Москва, ул. Улофа
Пальме, 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 22:00
Сб, Вс, Выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Что такое TRX-петли и их польза

Хотите позаботиться о своем здоровье, выгодно подчеркнуть особенности фигуры или похудеть перед началом летнего сезона? Обратите внимание на TRX петли. Это отличное решение для тех, кто устал от посещения традиционных тренажерных залов или бассейна и готов к экспериментам. Инновационное чудо-приспособление позволяет прокачать все группы мышц, обеспечивает полезную нагрузку на кости и связки, улучшает координацию, гибкость и выносливость.

TRX: коротко об истории создания

TRX – это две объединенные между собой стропы, которые крепятся на определенной высоте. В них вставляются руки или ноги, а затем выполняются упражнения в подвешенном состоянии.  Приспособление имеет интересную историю. В конце 90-х годов прошлого века американский «морской котик» Рэнди Хетрик решил создать из подручных средств оборудование, позволяющее держать себя в форме. Им и была проведена первая TRX тренировка. Спустя некоторое время, в 2000-х, приспособление было усовершенствовано, а его автор превратился из солдата спецназа в бизнесмена, подарившего миру новый вид спорта. Метод быстро завоевал популярность, и сегодня его используют не только для подготовки спецназа, но и профессиональных спортсменов. Большинство российских фитнес-центров предлагают своим клиентам попробовать занятия на петлях. Это могут быть индивидуальные или групповые тренировки.

Кому полезны занятия на петлях

TRX – оптимальное решение для начинающих и опытных спортсменов. Комплекс подбирается в зависимости от физической подготовки человека, поставленных целей и наличия противопоказаний. Примечательно, что занятия могут посещать люди с астмой или другими сложными заболеваниями. В зависимости от диагноза тренер подберет нужный набор упражнений. Петли – спортивный инвентарь, подходящий как для мужчин, так и для женщин. Посещать уроки могут люди разной комплекции и возраста. Попробовать свои силы могут те, кому нужно: развить выносливость и гибкость, силу и чувство баланса (это могут быть профессиональные боксеры, балерины); укрепить спину; проработать мышцы пресса, ног, рук, спины; сжечь калории (специалисты рекомендуют для похудения). Работа на тренажере может применяться в качестве разминки или завершения занятия другим видом спорта.

Как проводятся занятия

TRX – простая конструкция, позволяющая комбинировать упражнения любой сложности. Для этого достаточно изменить длину ремня и сменить позицию. За время тренировки это можно делать несколько раз и: выполнять простой и французский жимы; отжиматься; приседать; подтягивать колени; поворачивать корпус; сгибать и разгибать бицепс. Подвесное оборудование подходит для проведения аэробных, силовых, статических и функциональных тренировок. Работу на петлях нужно выполнять под контролем специалиста. Он обязательно уточнит цель посещения и наличие противопоказаний. Занятие на тренажере исключает осевую нагрузку на позвоночник, поэтому считается абсолютно безопасным.

Несколько слов о противопоказаниях

Прежде чем приступить к тренировкам, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Это нужно сделать для того, чтобы тренер смог правильно подобрать комплекс упражнений. Особенно внимательными должны быть люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и имеющие проблемы с органами дыхания. Воздержаться от подобных нагрузок должны лица, пережившие операции. Также петли не подходят тем, у кого хронические проблемы с:

  • печенью,
  • почками,
  • позвоночником.
Нельзя посещать уроки при высоком давлении, воспалительных процессах в организме, обострении геморроя или эпилепсии.

Просмотров 225
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!