г. Москва, ул. Улофа
Пальме, 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, Выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Что такое функциональный тренинг

Функциональные тренировки позволяют не только стать обладателем красивого тела, но и развить в себе многие полезные качества. Это разновидность силовой подготовки, при которой организм испытывает физические нагрузки от своего веса. Профессиональные тренеры фитнес-клуба «Премьер-Спорт» гарантируют великолепный результат в самые сжатые сроки при условии регулярного посещения занятий.

Смысл функционального тренинга

Functional training— направление фитнеса, в котором особое внимание уделяется развитию выносливости, координации, ловкости, мышечной силы и скорости. При этом задействуется собственный вес или специализированное оборудование. Благодаря этому тело получает максимальную естественную нагрузку, а в работу вовлекаются все мышцы.

Акцент делается на движениях, которые наиболее распространены в повседневной жизни:

  • приседания;

  • наклоны;

  • пространственные перемещения;

  • жим;

  • тяговые движения.

Функциональная тренировка отрабатывает эти навыки по отдельности и в комплексе, подготавливая тело к выполнению природных задач. При этом энергетический расход занятий намного больше того, который даёт обычный силовой тренинг.

Польза и преимущества

Главный плюс «функционалки» в том, что, помимо активного жиросжигания при регулярных занятиях удаётся увеличить мышечную массу. В результате тело приобретает заметную рельефность и спортивную подтянутость.

В отличие от обычных силовых тренировок, функциональный тренинг вовлекает в работу всё тело. Если, например, на занятиях UpperBody внимание в основном уделяется верхнему плечевому поясу, а на Brazilian booty прорабатываются ягодичные мышцы, то в Functional training преимущество отдаётся гармоничному развитию мускулатуры в целом.

Следствием таких тренировок является:

  • увеличение мышечной силы при нарастающих нагрузках со свободными весами;

  • развитие координации, так как активно прорабатываются мышцы-стабилизаторы, отвечающие за устойчивость тела;

  • рост скоростных показателей вследствие высокого темпа и взрывного характера движений;

  • аэробные нагрузки увеличивают частоту сердечных сокращений, что повышает выносливость сердечно-сосудистой системы;

  • улучшается гибкость, так как выполняются многосуставные упражнения, в которых задействуются основные суставы и группы мышц.

Благодаря Functional training заметно снижается жировой компонент, мышцы приходят в тонус, повышается общая жизненная активность. А приятный бонус функциональных тренировок заключается в том, что они запускают процессы метаболизма, которые происходят в посттренировочное время даже в состоянии покоя.

Виды тренировок

В фитнес-клубе «Премьер-Спорт» представлены все основные разновидности функционального тренинга. Наиболее востребованными являются упражнения для похудения. Залог эффективного жиросжигания — увеличенная интенсивность тренировки. К особенностям таких занятий относятся:

  • большой расход энергии, который достигается благодаря ускоренному темпу выполнения упражнений;

  • работают одновременно различные группы мышц, даже глубокие;

  • высокая частота дыхания;

  • синхронно тренируются силовые навыки и выносливость.

При этом продолжительность занятия, как правило, не превышает 55 минут, а расход калорий продолжится и в состоянии покоя.

Повысить свои физические возможности и жизненный тонус, а также усовершенствовать форму в нашем центре может любой желающий. Выберите приоритетные виды групповых или индивидуальных тренировок:

  • для коррекции осанки и улучшения состояния мышц спины посетите занятия Healthi Spine;

  • увеличить выносливость и мышечную силу поможет комплекс F.S.T. (Functional Strength Training);

  • групповые занятия с петлями Jungle gum приведут в скелетную мускулатуру, укрепят связки, повысят выносливость;

Если вы хотите попробовать себя в функциональном тренинге, приходите в фитнес-центр «Премьер-Спорт» по адресу: Москва, ул. Улофа Пальме, 5 (неподалёку от метро Университет, Спортивная, Парк Победы). Клуб расположен в удобной транспортной доступности для жителей ЗАО и ЮЗАО.
Просмотров 109
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!