г. Москва, ул. Улофа
Пальме, 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, Выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Пилатес на реформере - преимущества и польза

Выполнение физических упражнений часто ассоциируется с повышенной нагрузкой на мышцы и суставы. Упражнения на реформере по системе пилатеса позволяют избежать перегрузок, избавляют мышцы и связки от перенапряжения. Регулярные тренировки гарантируют отличную физическую форму, бодрость и хорошее настроение.

Что такое пилатес на реформере

Формат занятий Pilates на реформере, которые предлагает фитнес-клуб "Премьер Спорт" в Москве, позволяет проработать самые глубокие мышцы без напряжения позвоночника, увеличить гибкость и подвижность суставов.

В основе метода - специальный тренажёр - реформер. Он был создан спортивным специалистом Йозефом Пилатесом, разработавшим более ста лет назад комплекс упражнений для реабилитации после травм. Если необходима щадящая система тренировок - специалисты рекомендуют пилатес, реформер-упражнения делают методику максимально эффективной.

Тренажёр реформер для пилатеса представляет собой раму с закреплённой на ней двигательной платформой, оснащённой дополнительными петлями, пружинами и ремнями.·      

  • Упражнения, выполняемые на скользящей платформе, задействуют даже глубоко расположенные мышцы.

  • Осевая нагрузка на позвоночник сводится к минимуму.

  • Каждое положение на тренажёре задействует мышцы избирательно, позволяя избежать лишних нагрузок.

Множество петель для рук и ног позволяют менять положение, тем самым давая возможность занимающемуся выполнять более ста вариантов упражнений.

Как проходит занятие

Несмотря на кажущуюся простоту, эффективность занятий пилатесом на реформере довольно высока.GettyImages-Pilates-Woman-gofotograf.jpg

  • Реформер аллегро заставляет прикладывать усилия в определённых положениях. Благодаря этому удаётся проработать даже ранее незадействованные структуры.

  • Реформер кадиллак рассчитан на максимальное снятие напряжения с позвоночника. Его конструкция предназначена для коррекции осанки, профилактики/лечения искривления позвоночника.

При выполнении упражнений, важным моментом является также правильное дыхание. Тренер следит за точностью положения тела, именно от этого условия зависит конечный успех занятия.

Польза занятий на реформере

Помимо коррекции фигуры, пилатес на реформере приносит неоценимую пользу для здоровья.

  • Улучшается состояние сердечно-сосудистой системы.

  • Регулярные тренировки способствуют избавлению от болей в шее и позвоночнике.

  • Повышается гибкость суставов, мышцы приобретают пластичность, движения становятся более грациозными.

  • Укрепляется позвоночник и суставы.

  • Увеличивается выносливость организма и мышечная сила.

  • Улучшается осанка.

  • После каждого занятия наступает состояние расслабленности и умиротворения, уходит стресс, успокаивается нервная система.

Если вы решили попробовать методику, приглашаем вас в студию Пилатес спортивного комплекса "Премьер Спорт" в Москве. Выберите удобное для себя время тренировки и приходите по адресу: ул. Улофа Пальме, 5 (метро Спортивная, Университет, Фили).

Просмотров 32
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!