г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Что взять с собой в фитнес клуб: чек-лист

Собираетесь на первую тренировку и не знаете, что нужно взять с собой для занятия в тренажерном зале? Вы точно не ошибетесь, если будете придерживаться определенного списка. Тогда вам не придется мучиться от обезвоживания, скучать и испытывать дискомфорт при использовании тренажеров.

Спортивная форма

Первое, что нужно взять для тренировки в спортзале – это спортивную форму. Предпочтение стоит отдать специальной одежде, в которой удобно заниматься и выполнять упражнения. Также потребуется сменная обувь – кроссовки, предназначенные для работы в зале. Но лучше приобрести отдельную пару, чтобы каждый раз не мыть подошву после занятий на улице.

Бутылка с водой

Во время интенсивной тренировки важно оперативно восполнять потерю жидкости. Необходимо не допустить обезвоживания, так как это негативно повлияет на работу сердца и мозга.

Чтобы правильно рассчитать объем бутылки, следует учитывать, что:

  • при физических нагрузках нужно делать 2-3 глотка каждые 15 минут;

  • в течение 1 часа тренировки важно выпить 500 мл воды.

Дополнительно можно взять с собой предтренировочный комплекс или BCAA. Правильно подобранное спортивное питание поможет быстрее добиться поставленной задачи, набрать мышечную массу, похудеть или увеличить силовые показатели.

Что взять с собой в фитнес клуб

Обувь для душевой

Ходить босиком в общей душевой не только неприятно, но и опасно. Можно поскользнуться на мокром полу и получить тяжелую травму. А если в клубе не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования, то заразиться опасным грибком.

Все, что нужно сделать, чтобы избежать таких неприятностей – это взять с собой шлепанцы. Но не для занятий фитнесом, а для посещения душевой. Идеальный выбор – шлепанцы из полипропилена. Такой материал легко моется и быстро сохнет. Но важно, чтобы подошва шлепанцев не была скользкой, в чем следует удостовериться при покупке.

Принадлежности для душа

Шампунь, гель, мочалка – это далеко не полный перечень того, что можно взять с собой на тренировку, чтобы с комфортом принять душ после фитнеса. Мужчинам, как правило, достаточно минимального набора косметических средств по уходу. А женщины часто берут с собой бальзамы для волос, гели для укладки, различные крема и питательные маски.

Аксессуары и девайсы

В фитнес зал можно взять с собой аксессуары, которые помогут упростить тренировочный процесс. В сумку стоит положить:

  • наушники, чтобы во время выполнения упражнений слушать любимую музыку;

  • специальные перчатки, которые помогут избежать образования мозолей;

  • страховочные лямки для работы с большими весами;

  • напульсники;

  • девайс, который поможет отслеживать прогресс во время тренинга (фитнес-браслет) и т. д.

Полотенца

Новички не знают, что необходимо взять 2 полотенца. Первое пригодится в душевой, а второе – в спортзале. Полотенце в целях безопасности и гигиены нужно стелить на тренажер или коврик перед использованием. Но новички часто пренебрегают таким правилом посещения спортзала.

Во время интенсивных физических нагрузок происходит активное выделение пота. И все это остается на тренажере после предыдущего спортсмена. Благодаря полотенцу вы избежите контакта с потожировыми выделениями другого человека, а после вас на тренажере не останется мокрого пятна.

Если вы хотите заниматься в просторном и удобном спортзале, вам стоит записаться в клуб «Премьер-Спорт», где представлен большой выбор индивидуальных и групповых программ. Мы находимся по адресу: ул. Улофа Пальме, 5 (ЗАО, ЮЗАО Москвы, возле метро Университет, Спортивная, Парк Победы).

Просмотров 506
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!