г. Москва, ул. Улофа
Пальме, 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс: 09:00 - 23:00
Начните тренироваться сейчас

Футбол для детей, как вырастить чемпиона

Современные дети с удовольствием играют в футбол. Не всем достаточно погонять мяч с друзьями во дворе, некоторые с детства мечтают о спортивной карьере. До какого возраста не поздно записать ребенка в секцию? Что купить для тренировок? Кому противопоказаны занятия? Эти вопросы часто задают родственники будущих спортсменов, поэтому давайте рассмотрим их более детально.

С какого возраста можно отдавать ребенка в футбольную секцию

Мечтающие вырастить профессионального футболиста папы и мамы серьезно подходят к вопросам выбора школы и определению возраста, оптимального для начала занятий.

Тренеры утверждают, что однозначно назвать цифру невозможно. Дети развиваются индивидуально, и некоторые из них готовы уже в три года выполнять распоряжения наставника. Считается, что если физическая форма позволяет, начинать тренироваться можно с 4 лет.

Большинство российских школ принимают будущих футболистов, которым исполнилось 6-7 лет. Этот возраст считают международным стандартом. Но это совершенно не означает, что талантливому 9-10-летнему мальчику или девочке уже закрыт путь в большой спорт. У него еще есть все шансы добиться успеха.

Какая экипировка нужна для занятий футболом

Чтобы начинающий участник команды мог приступить к тренировке и комфортно себя там чувствовал, ему нужно подобрать соответствующую экипировку, а именно:

  • бутсы;
  • гетры;
  • щитки (защита);
  • форма (придется купить шорты, брюки, майку с номером, футболку игровую и ветровку для плохой погоды);
  • мяч;
  • перчатки.

Последний аксессуар понадобится в том случае, если сын или дочь хочет попробовать себя в роли вратаря.

Футбол – это не только игра на поле, но и занятие физической подготовкой в спортзале. Для этой цели наставники рекомендуют подобрать удобные кроссовки. Качественная, подходящая по размеру обувь поможет также избежать травм.

Что дает ребенку занятие футболом

Регулярные занятия полезны для растущего организма, благодаря им юные спортсмены:

  • развиваются физически. На тренировках применяются комплексные упражнения, влияющие на все группы мышц. В результате укрепляются кости и мышечная ткань;
  • учатся строить отношения со сверстниками. Жить в коллективе сложно, поэтому важно, чтобы маленький спортсмен с детства научился чувствовать себя его неотъемлемой частью;
  • развиваются умственно. Футболист должен не только хорошо бегать и «вести мяч», но и оперативно оценивать ситуацию, рассчитывать шаги и оценивать действия противника.

Занятия в секции подходит не только для активных и подвижных малышей, но и для тех, кто отличается излишней скромностью и стеснительностью, так как игра в команде поможет им стать решительнее и коммуникабельней. О том, как проходят тренировки с юными футболистами, можно узнать на странице.

Несколько слов о противопоказаниях

Футбол – командная игра, в ходе которой молодой организм подвергается разнообразным нагрузкам. Чтобы занятия не повредили здоровью малыша, нужно предварительно проконсультироваться с врачом. Заниматься этим видом спорта запрещено детям с болезнями сердца и желудочно-кишечного тракта, астмой, проблемами с опорно-двигательной системой, близорукостью, ожирением и рядом других хронических заболеваний. Опытный врач сумеет определить, является ли посещение секции опасным для детского организма.

Будем рады видеть будущих футболистов и их родителей в Фитнес центре «Премьер Спорт», который находится по адресу: г. Москва, ЗАО, ЮЗАО, улица Улофа Пальме, 5 (метро Спортивная, Университет, Парк Победы, Фили).

Просмотров
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!