г. Москва, ул. Улофа
Пальме, 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс: 09:00 - 23:00
Начните тренироваться сейчас

Техника безопасности в бассейне для детей

Для детворы посещение бассейна – настоящий праздник. Хочется баловаться, брызгаться нырять и играть с другими детьми. Но большинство из этих действий выполнять нельзя, так как они могут причинить вред самому ребенку или окружающим. Поэтому наши тренеры начинают занятия с маленькими спортсменами ознакомлением с техникой безопасности и правилами поведения на воде.

Соблюдение правил гигиены в бассейне

При посещении бассейна взрослые и дети обязаны соблюдать правила гигиены. Выполнение требований позволяет препятствовать быстрому загрязнению воды и защищает от возможной инфекции. Тренер не допустит к тренировке ребенка, у которого нет при себе:
  • медицинской справки;
  • специального костюма (для девочек купальник, а для мальчиков плавки);
  • шапочки (убирать волосы обязательно);
  • тапочек;
  • полотенца;
  • мыла;
  • мочалки.

Перед занятием дети принимают душ, проходят проверку у медперсонала, и посещают туалет (при необходимости). Заходить на территорию бассейна в верхней одежде и уличной обуви запрещено.

Техника безопасности при плавании в бассейне

Вода может не только приносить здоровье, но и стать смертельным врагом. Чтобы в процессе занятий не произошло несчастье, начинающие пловцы должны придерживаться простых правил.

В процессе движения необходимо держаться правой стороны, обгонять впереди плывущего слева. Выполнение заданий тренера – тяжелый труд. Уставший ребенок должен знать, что отдыхать можно только в углу дорожки, чтобы не мешать остальным. Категорически запрещается толкаться, прыгать с бортиков и тумбочек, плавать поперек бассейна, мешать другим спортсменам. Нельзя забывать о необходимости соблюдения тишины. За шуточный крик о помощи посетитель может быть отстранен от тренировок.

Меры предосторожности при нахождении детей в бассейне

Дети – самые активные посетители водного комплекса. Они радуются, часто бегут, чтобы первым попасть на указанную дорожку. Этого делать категорически нельзя, так как пол вокруг чаши бассейна может оказаться скользким. Особое внимание нужно уделять выбору обуви. Именно она поможет предотвратить падение.

Еще одна опасность, которая подстерегает в бассейне – острые углы кафельного покрытия и металлические поручни лестниц. Чтобы не упасть и не удариться, ребенок должен передвигаться шагом.

Наставники не допускают к плаванию на глубокой воде (более 1,5 м) детей и подростков, не способных проплыть 25 метров любым стилем. Более профессиональные занятия начинаются только после прохождения начального обучения и сдачи нормативов.

Рекомендации для родителей

Некоторые папы и мамы, боясь появления у ребенка аллергической реакции, натирают его кремами или другими косметическими средствами. Такие действия являются грубым нарушением норм гигиены, поэтому категорически запрещены.

Малыши всегда любопытны, поэтому перед началом занятий им нужно разъяснить, что входить в технические и служебные помещения может быть опасно. Во время урока ответственность за ребенка несет тренер, но родители также должны давать ребенку необходимые разъяснения.

Пап и мам всегда также предупреждают о том, что кормить юного пловца можно только за 1,5-2 часа до тренировки. Еда должна быть не тяжелой, чтобы переполненный желудок не мешал заниматься.

Ознакомиться с расписанием занятий и видами детских групп можно здесь.

Фитнес центр «Премьер Спорт» ждет своих посетителей по адресу: г. Москва, ЗАО, ЮЗАО, улица Улофа Пальме, 5 (метро Спортивная, Университет, Парк Победы, Фили).

Просмотров 53
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!