г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Групповые или индивидуальные: какие тренировки эффективнее?

Групповые или индивидуальные: какие тренировки эффективнее?
21.10.2022

Задумываясь о походе в фитнес-зал, человеку предстоит выбрать не только спортивное увлечение, но и формат тренировок.

Плюсы индивидуальных занятий с тренером

Тем, кто никогда не занимался спортом, помощь в зале пригодиться, особенно при работе на тренажерах. Личный инструктор контролирует процесс и технику выполнения упражнений, подбирает программу, даже дает рекомендации по питанию.

Преимущества персональных занятий:

  • низкий шанс получить травму — инструктор следит, как вы выполняете подходы;
  • высокая мотивация — тренер поддерживает, подбадривает и не дает расслабляться;
  • личный график — вы приходите в зал в свободное время и когда вам удобно;
  • индивидуальный план — программа составляется с учетом особенностей здоровья и требуемых результатов.

Индивидуальные занятия в тренажерном зале — возможность за более короткий срок достичь желаемой формы. Количество подходов и время на отдых детально просчитываются, поэтому каждая минута вашего времени проходит с пользой для организма. С опытом и практикой допустимо переходить к самостоятельным тренировкам.

Однако за личный тренинг с наставником придется заплатить чуть больше, чем за групповой — иногда это становится дополнительной мотивацией. В клубе «Премьер Спорт» вы можете узнать точные цены по телефону +7 495 933-52-60.

Не лишним будет уточнить квалификацию наставника, его образование и достижения: специалист может оказаться некомпетентным, не способным помочь в вашей проблеме. Грамотный и опытный инструктор — залог хорошего результата. Если с тренером не комфортно работать или общаться, вы всегда можете отказаться от его услуг.

Преимущества групповых фитнес-тренировок

Групповые занятия в фитнес-клубе подойдут тем, кто хочет заниматься в приятной компании и не хочет быть под надзором строгого наставника. Тренировки проходят в больших и просторных залах. Если набирается мини-группа, то место могут подобрать чуть меньше по площади.

Хотя пилатес, йогу и даже зумбу можно практиковать дома, танцевать или растягиваться с единомышленниками гораздо интереснее и эффективнее. Выбор направлений в клубе «Премьер Спорт» обширный:

  • силовые и аэробные классы;
  • функциональный тренинг;
  • динамичные танцы;
  • спокойные тренировки тела и разума.

На групповые тренинги пускают всех желающих независимо от спортивной подготовки: все виды активности подразумевают умеренную нагрузку.

Вы полностью погружаетесь в процесс, сосредоточены и вас ничего не отвлекает, поэтому час занятий пролетает незаметно. Мотивация тоже не угасает: отставать от других спортсменов не хочется, вы стремитесь стать лучше и заряжаетесь энергией. Новые люди быстро вливаются в постоянно меняющийся коллектив.

Но тренер физически не способен уделить пристальное внимание каждому участнику, особенно в большой группе. А еще нужно подстраиваться под общее расписание, возможно, придется пропускать любимые тренинги, если они идут в неудобное для вас время.

Предлагаем ознакомиться с расписанием здесь. Если не можете определиться с видом спорта, позвоните по телефону +7 495 933-52-60 для консультации или обратитесь к администратору. Ждем вас на любом из направлений, будь это восточный танец, йога, силовой класс или аэробная программа.

Клуб расположен по адресу: ул. Улофа Пальме, 5.

Статьи по теме

Просмотров 83
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!