г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Как подготовить тело к лету за 2 месяца

Как подготовить тело к лету за 2 месяца
21.04.2023

За два месяца реально привести фигуру в порядок, если придерживаться рациона питания, выстроить систему тренировок и не забывать про конечную цель. Вы точно ускорите метаболизм и укрепите мышечный корсет. Но у каждой девушки результат будет разным: он зависит от физической подготовки, возраста и веса.

Расскажем, как похудеть к лету, быстро и без нервов. Подходите к процессу разумно и соблюдайте баланс.

Пересмотрите рацион

Питание играет решающую роль в похудении и поддержании формы. В идеале нужно отказаться от глютена и сахара, но вначале можно просто ограничить их употребление. Сахар способен вызвать настоящую зависимость и слезть с «иглы» бывает сложно.

Как начинать отказ? Замените привычные сладости горьким шоколадом с содержанием какао более 70%. Что касается глютена, выбирайте безглютеновые злаки — гречку, пшено и рис взамен пшеницы, овса и ржи.

Похудеть за 2 месяца — значит точно отказаться от фастфуда, полуфабрикатов, алкогольных и газированных напитков.

Каких принципов следует придерживаться:

  • Выбирайте мясо, яйца, рыбу, свежие овощи и фрукты с ягодами.

  • Лучше питаться три раза в день, можно добавить один перекус.

  • Пейте больше воды. Нормой считается два литра в день, но рассчитывайте количество воды исходя из веса — примерно 30 мл на один кг. Соблюдайте питьевой режим во время тренировок.

  • Воду можно заменять зеленым или травяным чаем.

Углеводы потребляйте до обеда — это каши, десерты и фрукты. Во второй половине дня ограничьтесь белками — мясом, творогом и рыбой. Еще добавляйте овощи.

Увеличьте физическую активность

Лучше комбинировать силовые тренировки и кардионагрузку. Разнообразие также не даст заскучать и бросить цель. Для кардио подойдет плавание, бег, скандинавская ходьба или танцы. Занятия улучшают выносливость, тренируют сердце и дыхательную систему. Пример программы: заниматься три раза в неделю силовыми упражнениями, и два раза — кардио. Можно уделить внимание растяжке мышц, чтобы увеличить подвижность связок и суставов.

Если вы не понимаете, с чего начать и как составить программу, запишитесь на тренировку с персональным инструктором. Вдобавок к программе, он поможет скорректировать питание.

Персональные тренировки в тренажерном зале — как правило, самый короткий путь к достижению желаемого результата. Тренер подберет для вас индивидуальную программу и проконтролирует уровень нагрузки, достаточный для выбранных целей. Вид тренажера, количество подходов и время на отдых подбираются индивидуально, чтобы за минимальное количество времени привезти человека в нужную форму.

В попытке подтянуть фигуру к отпуску не пренебрегайте здоровьем. Не занимайтесь, если плохо чувствуете себя или не выспались. А еще не заставляйте себя, если данное направление спорта вам не нравится.

Делайте массаж

Можете использовать специальный массажер или вакуумные банки. Кожа станет более гладкой, а вы ближе к тому, чтобы избавиться от целлюлита. Даже массаж щеткой в душе усиливает обмен веществ. Работайте над каждой зоной — бедрами, животом, попой — по несколько минут, а после душа нанесите увлажняющее средство. Самостоятельный массаж можно дополнить походом к специалисту.

Многие задаются вопросом, можно ли похудеть за 2 месяца, если нет времени на тренировки. Питание всё-таки первично. Если вы будете уделять физической активности по 20 минут три раза в неделю, то почувствуете улучшение общего самочувствия и увеличение количества энергии в организме. Прогулки пешком, поднимание по лестнице и 10-минутная зарядка каждое утро вносят вклад.

Мы рассказали про основные правила, как привести себя в форму за короткий срок. «Премьер Спорт» предлагает индивидуальные и групповые тренировки для всех желающих. Звоните нам +7 499 112 26 19 и записывайтесь на занятия.

Вы можете познакомиться с расписанием наших тренировок.

Адрес клуба: г. Москва, ул. Улофа Пальме, 5.

Ближайшие станции метро — Минская и Ломоносовский проспект.

Статьи по теме

Просмотров 6507
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!