г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

В тренде: быстрое похудение или сушка. Что думают профессионалы?

В тренде: быстрое похудение или сушка. Что думают профессионалы

Быстрое похудение и «сушка» — понятия в чем-то похожие, но если подробно разобрать, в чем они заключаются, но обнаружится различие в целях и способах их достижения.

Цели похудения и их осуществление

Все люди с лишним весом, особенно представительницы прекрасного пола, время от времени возвращаются к теме похудения. Причем, в большинстве случаев, хотят похудеть быстро. Иногда это связано с необходимостью обрести вожделенную стройность к какому-нибудь знаменательному событию, но чаще все-таки к летнему сезону, чтобы соответствующим образом выглядеть на пляже. Похудение, к тому же, ведет за собой множество приятных бонусов, одним из которых является появившаяся возможность примерить на себя модную одежду, недосягаемую ранее.

Существует много различных диет, которыми пользуются люди, страстно желающие похудеть: Дюкана, кремлевская, яичная, по группе крови, кефирная, гречишная и т.д. Есть монодиеты, диеты, связанные с подсчетом калорий, жесткие с голоданием и более мягкие. Очень много рекомендаций по употреблению продуктов, стимулирующих сброс веса. К ним относятся кофе, зеленый чай, кайенский перец, сок грейпфрута, смесь лимонного сока с чесноком и различные фармакологические средства, известные как жиросжигатели. Пожалуй, исключение мучного и сладкого из своего рациона и является тем, что роднит процесс обычного похудения и «сушку».

Диету для похудения держат обычно до 1,5 месяцев, этого хватает для того, чтобы дойти до такого уровня, который устраивает. Для каждой худеющей персоны он разный. Критерием обычно является отражение в зеркале, цифра на весах или сантиметры на талии. Снижение веса тела происходит за счет потери воды в теле и повышения подвижности. За мышцами здесь никто не следит, вес также теряется от потери мышечного веса.

После достижения нужного результата вес какое-то время еще поддерживается, а потом, когда про диету забывают, вес может даже увеличится, если человек не поменяет свои привычки. Врачи же считают, что правильнее всего снижать вес медленно, не более 1-1,5 кг за месяц и придерживаться не диеты, а здорового питания частыми малыми порциями и не переедать. Помочь здесь также может зеленый чай, употребление которого дает снижение веса на 80 г в день.

Статьи по теме

Просмотров 1972
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!