г. Москва, ул. Улофа
Пальме, 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс: 09:00 - 23:00

В тренде: быстрое похудение или сушка. Что думают профессионалы?

В тренде: быстрое похудение или сушка. Что думают профессионалы

Быстрое похудение и «сушка» — понятия в чем-то похожие, но если подробно разобрать, в чем они заключаются, но обнаружится различие в целях и способах их достижения.

Цели похудения и их осуществление

Все люди с лишним весом, особенно представительницы прекрасного пола, время от времени возвращаются к теме похудения. Причем, в большинстве случаев, хотят похудеть быстро. Иногда это связано с необходимостью обрести вожделенную стройность к какому-нибудь знаменательному событию, но чаще все-таки к летнему сезону, чтобы соответствующим образом выглядеть на пляже. Похудение, к тому же, ведет за собой множество приятных бонусов, одним из которых является появившаяся возможность примерить на себя модную одежду, недосягаемую ранее.

Существует много различных диет, которыми пользуются люди, страстно желающие похудеть: Дюкана, кремлевская, яичная, по группе крови, кефирная, гречишная и т.д. Есть монодиеты, диеты, связанные с подсчетом калорий, жесткие с голоданием и более мягкие. Очень много рекомендаций по употреблению продуктов, стимулирующих сброс веса. К ним относятся кофе, зеленый чай, кайенский перец, сок грейпфрута, смесь лимонного сока с чесноком и различные фармакологические средства, известные как жиросжигатели. Пожалуй, исключение мучного и сладкого из своего рациона и является тем, что роднит процесс обычного похудения и «сушку».

Диету для похудения держат обычно до 1,5 месяцев, этого хватает для того, чтобы дойти до такого уровня, который устраивает. Для каждой худеющей персоны он разный. Критерием обычно является отражение в зеркале, цифра на весах или сантиметры на талии. Снижение веса тела происходит за счет потери воды в теле и повышения подвижности. За мышцами здесь никто не следит, вес также теряется от потери мышечного веса.

После достижения нужного результата вес какое-то время еще поддерживается, а потом, когда про диету забывают, вес может даже увеличится, если человек не поменяет свои привычки. Врачи же считают, что правильнее всего снижать вес медленно, не более 1-1,5 кг за месяц и придерживаться не диеты, а здорового питания частыми малыми порциями и не переедать. Помочь здесь также может зеленый чай, употребление которого дает снижение веса на 80 г в день.

Цели сушки и результаты

Цель «сушки» бодибилтера — избавление от подкожного жира и наращивание рельефных мышц тела к намеченной дате соревнования в расчете занять если не первое, то одно из первых мест. Следить за ходом «сушки» и оценивать результаты также будет тренер.

Мышцы не появятся, если за 2-3 месяца до «сушки» бодибилдер не будет питаться калорийной пищей, в результате чего образуется жир. И в период «сушки», который также длится 2-3 месяца, спортсмен будет избавляться от подкожного жира с помощью строжайшей диеты и тяжелых длительных тренировок. Производится точный расчет по количеству съеденного белка, жиров и углеводов. Количество углеводов постепенно уменьшается и доводится до нуля.

Кроме того, бодибилдер принимает определенное количество протеина, необходимого при наращивании мышц, а также витаминные комплексы. Из продуктов, стимулирующих похудение, используется зеленый чай. Важное внимание уделяется тому, как то или иное вещество влияет на жир, не задерживает ли воду, не содержит ли сахар и т.д. Каждый бодибилдер со своим тренером разрабатывают индивидуальную программу дополнительных стимуляторов, в связи с чем применяются различные фармакологические средства, такие, как L-карнитин, кофеин (с эфедрином и аспирином), диуретики.  

Можно ли рекомендовать сушку всем?

Хотя в интернете можно найти советы отдельных блогеров, и даже приведены рецепты «сушки» для обычного похудения «к лету», специалисты перечисляют причины, почему этого делать не следует:

·         «сушка» — насилие над организмом, вызывает отторжение и стресс для психики человека;

·         необходимость употреблять различные дорогостоящие фармакологические средства ведет к отравлению организма химией;

·         продолжительность периода «сушки» до 3-х месяцев, потеря до 30 кг веса тяжело переносится неподготовленным человеком;

·         необходимость специального питания для поддержания мышечной массы и изнурительных длительных тренировок.

Просмотров 303
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!