г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Правила хорошего тона: чего не нужно делать в раздевалке фитнес-клуба

Правила хорошего тона: чего не нужно делать в раздевалке фитнес-клуба
14.06.2024

Рассказываем правила поведения в фитнес-клубе, чтобы не смутить других посетителей и не нарушить внутренний распорядок.

Не красоваться

Разгуливать в полном неглиже — нарушение этики и обычное привлечение внимания. Как и сушка волос нагишом перед зеркалом, даже если это привычное дело дома. Обладателям идеальной фигуры стоит помнить о других посетителях, которым не хочется наблюдать за чужим телом.

Вовсе не значит, что надо кутаться в несколько полотенец. Просто нужно быстро раздеться, зайти в кабинку, а после накинуть полотенце и одеться.

Признак дурного тона — расспрашивать о шрамах, типе эпиляции, татуировках и пр., то есть обращать внимание на недостатки и достоинства фигуры.

Перекус до или после тренировки не должен мешать окружающим. Выбирайте продукты, чей запах не будет разноситься по всей раздевалке. Лучше всего перекусить в кафе со спортивным меню: и вы спокойной посидите, и окружающих не потревожите.

Также не стоит в раздевалке фитнес-центра громко разговаривать по телефону, оживленно вести беседы во время переодевания или смотреть видеоролики из соцсетей. Воздержитесь от сильных духов и дезодорантов.

Не портить вещи клуба

В «Премьер Спорт» каждому члену клуба выдают два полотенца. Мы ждем от посетителей бережного отношения к вещам: не нужно вытирать полотенцем обувь, бросать его на пол или использовать в качестве коврика. Полотенцем вытираются после душа. Смывать им макияж тоже не стоит.

Не занимать всё пространство

Если на скамейке постоянно разбрасывать вещи, а в душевой кабинке постоянно забывать средства личной гигиены, то неизбежны претензии и недовольство со стороны других членов клуба. Не нужно проявлять агрессию, зато стоит уважать других участников. Просто не забывайте в кабинке мочалку, гель для душа и полотенце.

Даже если прийти первым на тренировку, не нужно класть большую сумку на скамейку и занимать много места. Можно сразу сложить часть вещей в свободный шкафчик. Лучше заранее подумать о других участниках, которые скоро подойдут на занятие.

При посещении сауны также не стоит занимать больше места, чем нужно. Находиться в кабинке можно не более 5-10 минут, особенно, если много других участников. В сауне запрещено лить воду на камни.

Не проводить гигиенические процедуры

Гигиенические и интимные процедуры нужно выполнять в ванной комнате дома или в салоне красоты — эпиляцию, пилинги и маски для волос, чистку пяток и пр. Неприлично отнимать время у других участников, они могут раздражаться при виде того, как человек, например, долго намазывает себя кремом у зеркала.

Тем более нельзя мыть обувь или стирать одежду.

Важное правило в раздевалке фитнес клуба! Детей нужно приводить в соответствующую раздевалку: мальчиков — в мужскую, а девочек — в женскую. Чтобы не возникало конфликтов, детям лучше приходить с родителем того же пола. Ребенок постарше уже более самостоятельный, и может сам справиться с переодеванием, пока кто-то из родителей ждет в зале.

Несложные правила сделают пребывание не только в спортзале, но и в раздевалке фитнес-клуба комфортным для всех участников.

 

Ждем вас в клубе. Можете ознакомиться с расписанием и записаться на тренировку по телефону: +7 495 933 52 60.

 

Статьи по теме

Просмотров 223
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!