г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Сколько калорий сжигается при круговой тренировке

17.02.2020

Круговая тренировка эффективна, если нужно сжечь лишние калории и нарастить мышечную массу. Рассказываем подробнее, сколько калорий сжигает круговая тренировка.

Что такое круговой тренинг

Это комплекс упражнений, который выполняют по одному разу без перерыва.  Каждое упражнение длится 30 секунд, а в одном подходе должно быть минимум 10 повторений. Отдых между блоками — не более трех минут, а лучше — меньше минуты. Темп выполнения быстрый, пульс сильно ускоряется. Длительность от 20 до 50 минут, и от 3 до 10 подходов.

В идеале комбинировать силовые упражнения и кардио, работу с собственным весом и утяжелителями. Стоит включать движения для всех групп мышц. Благодаря высокой энергозатратности можно добиться хороших результатов, занимаясь 3-4 раза в неделю. Но эффективность снижается, если делать длительные перерывы и недостаточное количество повторов.

Сколько калорий сжигается на круговой тренировке

Средний расход, если работать с высокой интенсивностью — 800 килокалорий за 1,5 часа занятия. В умеренном темпе — около 500 килокалорий. Активное сжигаение жира начинается на 20 минуте занятия.

Считается, что круговая методика сжигает на 30% больше калорий, чем на классической тренировке с отягощением.

В чем польза

Круговой тренинг полезен и мужчинам, и женщинам, и не только для похудения.

Другие плюсы:

  • Прокачиваются легкие и сердце. Организм активно потребляет кислород, а отдых между подходами короткий.

  • Прорабатывается всё тело. Силовые показатели растут, а мышцы приобретают тонус 

  • Развивается выносливость. Постепенно можно почувствовать, как стало легко подниматься по лестнице, а усталость на занятии наступает позже. 

  • Возможность делать тренировку разнообразной — корректировать количество аэробных и силовых упражнений, добавлять гантели и тренажеры, либо убирать их из программы.

  • Тренироваться можно в любом месте — на улице, дома, в тренажерном зале или групповом классе.

Кому подойдет

Занятия подойдут тем, кому не хватает времени на спокойные варианты фитнеса. В круговом тренинге отдых короткий, а благодаря высокой интенсивности успеть можно больше, чем на классическом занятии. Это идеальный вариант, если нужно похудеть, быстро увеличить физическую нагрузку и прокачать все мышцы.

Недостатки кругового тренинга

Здоровому организму тренировка пойдет на пользу, но при наличии заболеваний можно нанести вред: переутомиться, перегрузить суставы и мышцы, ухудшить состояние сердца.

Другие минусы:

  • Трудно контролировать технику выполнения упражнений. Проблема решается индивидуальным занятием с инструктором.

  • В заполненном тренажерном зале проблематично провести тренировку, приходится ждать, когда освободятся тренажеры. Правда, в клубе «Премьер Спорт» такой проблемы нет: размеры зала и количество тренажеров позволяют с комфортом заниматься даже в пиковые часы.

  • Нужно иметь физическую подготовку. Тем, кто не занимался несколько лет или пришел в зал впервые, придется сначала привыкнуть к легким нагрузкам.

Чтобы избежать негативных последствий, желательно заниматься с тренером. Он подбирает упражнения и на занятии следит, как участники выполняют их. Также стоит обратить внимание на качество спортивной обуви, а перед посещением фитнес-клуба обратиться к врачу и проверить состояние здоровья.

Сжигаем калории на круговой тренировке в «Премьер Спорт»

В нашем клубе можно заниматься на специальном тренажере, либо посещать групповой тренинг.

Теперь можно не просто считать, сколько калорий сжигается за час круговой тренировки, а ощутить на себе потерю лишних кг.

Записаться в клуб можно по телефону +7 495 933 52 60, либо заполнив форму ниже «Начните тренироваться сейчас»

Наши двери открыты по адресу: Москва, Улофа Пальме, 5, стр. 2.

Статьи по теме

Просмотров 63604
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!