г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Спортивное свидание: почему совместные тренировки – отличная идея

Спортивное свидание: почему совместные тренировки – отличная идея
10.03.2023

Чаще всего свидания назначают в кафе, ресторанах, парках или кино, но можно поступить более оригинально. Отличной идеей будет устроить на романтической встрече совместную тренировку. Этот вариант одинаково хорош как для тех, кто только начинает с кем-то встречаться, так и для устоявшихся пар.

На сегодняшний день, занятия фитнесом в паре – это модный тренд. У совместных тренировок масса плюсов. Расскажем более подробно о каждом из них.

Дополнительный повод для живого общения

Современный ритм жизни диктует свои правила. Жители мегаполисов загружены работой, учебой и другими делами. Обычно, времени для общения с близкими остается совсем немного, поэтому отличный повод совместить приятное с полезным – отправиться в спортзал вдвоем.

Сближение

Совместный фитнес привносит новизну в отношения, разрушает рутину. Есть возможность больше узнать о вкусах и предпочтениях друг друга. Например, девушка попробует кроссфит, а парень возьмет уроки танцев. Кроме того, такие тренировки объединяют и делают ощутимее эмоциональную близость, появляются общие интересы и темы для разговора.

Эффективность 

Психологами давно доказано, что человек занимается лучше, если за ним наблюдают. Появляется мотивация делать быстрее, старательнее и интенсивнее. Ведь хочется показать себя с лучшей стороны и продемонстрировать свои способности. Появится желание не просто тренироваться, а работать на качество, а значит – получится быстрее достичь желаемых результатов. Кроме того, многие часто пропускают тренировки из-за лени, а партнер будет вас контролировать. Уже не получится остаться дома на диване, если назначена встреча в спортзале.

Позитив

Вместе тренироваться всегда веселее, чем в одиночку. Тренировка превращается в увлекательный досуг и проходит в более приятной атмосфере. К тому же, вдвоем легче пробовать что-то новое. Например, можно записаться на йогу или освоить пилатес.

Развитие

Есть виды спорта, которыми занимаются в паре. Например:

  • теннис;

  • бадминтон;

  • парная йога;

  • бальные танцы.

 Так зачем искать незнакомого человека, если можно пригласить для парных тренировок свою «вторую половинку».

 Объективная польза

При регулярных тренировках тело становится более гибким и подтянутым, уходят лишние килограммы. Если есть общая цель похудеть, то фитнес вместе – идеальный вариант. Вы будете взаимно поддерживать друг друга и искренне радовать за достижения.

Подарки

Теперь не будет проблемы, что дарить друг другу на праздники. Всегда можно приобрести что-то для тренировок, и это окажется полезным. Варианты подарков:

  • фитнес-браслет;

  • одежда для спорта;

  • кроссовки;

  • шейкер;

  • спортивная сумка или рюкзак;

  • витамины или спортивное питание.

Улучшение настроения

Спорт – это самый настоящий антидепрессант. Тренировки повышают уровень эндорфинов в крови, дарят ощущение счастья и гармонии. Если оба партнера испытывают эти чувства одновременно, то отношения заиграют новыми красками. Вы сможете дарить воодушевление и радость друг другу. Все неурядицы и недоразумения отойдут на второй план.

Совместные тренировки не только приносят пользу здоровью, но и служат развитию отношений пары. Если вы еще не экспериментировали, то обязательно приходите на тренировку в фитнес-клуб «Премьер Спорт» и приводите на занятие свою «вторую половинку». Он находится по адресу — улица Улофа Пальме.  Ближайшие станции метро – Минская и Ломоносовский проспект.

Статьи по теме

Просмотров 1307
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!