г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Стоит ли отдавать ребенка в секцию тенниса: какие есть плюсы и минусы

Стоит ли отдавать ребенка в секцию тенниса: какие есть плюсы и минусы
01.10.2023

Взрослые отдают детей в большой теннис по разным причинам: вырастить чемпионов, добавить интересное времяпровождение или приучить к физической активности. Прийти в теннис можно в любом возрасте: но чем раньше начнешь, тем лучше и быстрее отточишь технику. Узнаем подробнее, в чем польза тенниса для здоровья.

Польза большого тенниса

Кажется, что в теннисе просто махают ракетками и отбивают мячи. Но для этого нужно владеть телом, двигать руками и ногами, следить за мячом, который то приближается, то отдаляется. Во время игры работают все мышцы, поэтому спорт помогает формировать естественную мышечную массу. Здесь задействуется координация, ловкость и сила. Даже если ребенок прекратит тренировки, эти качества останутся с ним: он будет более собранным и сможет быстро концентрироваться, молниеносно принимать решения.

Чем полезны занятия большого тенниса для детей:

  • улучшение баланса, реакции и координации;

  • тренировка глазных мышц и положительное влияние на зрение;

  • повышение гибкости и выносливости;

  • развитие моторики.

Отдавать ребенка в секцию можно уже в пять-шесть лет. Иногда приводят трехлетних малышей, и на занятиях присутствуют мамы и папы: помогают малышу, выполняют вместе с ним движения. В дальнейшем, ребенок учится самостоятельно делать упражнения.

Среди противопоказаний — плоскостопие, сахарный диабет, проблемы со зрением, болезни сердца или заболевания позвоночника. Перед походом в фитнес-клуб или спортивную школу нужно пройти обследование у врача. Большой теннис — не контактный вид спорта, и опасные травмы здесь редкость. Но остается риск растянуть мышцу, сломать что-нибудь или чувствовать сильную боль в теле от перенапряжения.

Секция большого тенниса для детей в «Премьер Спорт»

Экипировку для ребят подгоняют с учетом их возраста, веса и роста, поэтому в магазинах можно подобрать инвентарь, который будет удобен юному спортсмену. Покупают обычно ракетки, струны, кроссовки, напульсники, намотки на ручку.

Что касается обуви, то она должна фиксировать стопу и иметь хороший протектор, то есть цепляться с поверхностью корта. Кеды или обычные кроссовки для бега не подойдут. Форму можно выбрать любую — шорты, футболки, лосины, спортивные платья. Материал должен впитывать пот.

Даже если ребенок не показывает больших результатов, не надо его ругать. Развитие навыков у всех происходит по-разному. Бывали случаи, когда ребята приходили в теннис в 10-11 лет и в 17 лет выигрывали юниорские чемпионаты.

Играть можно в группах или индивидуально с тренером. Второй вариант выбирают новички или те, кто готовится к соревнованиям, чтобы оттачивать технику. Если ходить на тренировку, чтобы поддерживать здоровье, быть в форме и общаться со сверстниками, то выбирайте групповые классы.

В клубе «Премьер Спорт» мы формируем группы по возрастам — от 4 до 17 лет. Продолжительность тренировки — один-два часа. Записаться в школу тенниса можно по телефону +7 495 933 52 65 или подойти лично на рецепцию клуба.

Адрес клуба: Москва, улица Улофа Пальме, 5 стр 1.

Статьи по теме

Просмотров 155
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!